Бизнес

Филипп Блондьо (Chanel): «Индустрии люкса потребуется полтора-два года на восстановление»

Филипп Блондьо (Chanel): «Индустрии люкса потребуется полтора-два года на восстановление»

Кризис, вызванный пандемией нового коронавируса, будет довлеть над люксовым сектором не менее года, утверждает финансовый директор Chanel Филипп Блондьо (Philippe Blondiaux), отметивший также, что продажи и прибыль фэшн-группы в 2020 году значительно пострадают в связи со сложившейся ситуацией.  

Филипп Блондьо Chanel
Филипп Блондьо (Chanel): «Индустрии люкса потребуется полтора-два года на восстановление»

Chanel готовится к достаточно длительному непростому периоду в секторе люкса – Chanel

«Мы полагаем, что внешние обстоятельства продолжат негативно влиять на индустрию люкса в течение ближайших полутора-двух лет», – заявил Блондьо Агентству Reuters. По мнению топ-менеджера, уверенное возобновление деятельности в странах, где бутики Chanel опять заработали, не восполнит потерь, понесенных компанией из-за приостановки глобальных продаж. 

Между тем люксовая группа только что отчиталась о росте (данные приводятся на сопоставимой основе) товарооборота в 2019 году на 13%, до 10,96 млрд евро (852 млрд рублей), и операционной прибыли на 16,6%.

С тех пор как связанные с карантином ограничения были сняты, 85% магазинов глобальной сети Chanel вновь открыли свои двери. По словам Филиппа Блондьо, в Китае продажи компании выросли в трехзначном, а в Париже, Милане и Берлине в двузначном выражении.

«Этих очень хороших локальных показателей будет недостаточно, чтобы компенсировать приостановку международной коммерции, отсутствие туристов и пока еще практически отсутствующую беспошлинную торговлю», – добавил управленец, воздержавшись от конкретных прогнозов.

(Сара Уайт, Сильвия Алуази; Жан-Филипп Лефьеф, Бертран Бусе) 

 


Источник

Deloitte: индустрия люкса по-прежнему очень привлекательна для инвесторов

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять