Медиа

Сьюзи Менкес осенью покинет Vogue International

Сьюзи Менкес осенью покинет Vogue International

Сьюзи Менкес – самый известный фэшн-критик за последние полвека, собирается уйти с поста редактора Vogue International.

Сьюзи Менкес осенью покинет Vogue
Сьюзи Менкес осенью покинет Vogue International

В неожиданном заявлении, опубликованном в ее Instagram-аккаунте, журналистка рассказала, что этой осенью она покинет свою должность в Condé Nast.

“После шести лет работы в Condé Nast я покину компанию в октябре после освещения фэшн-сезона, будет он физическим или виртуальным. Я часто говорю, что изменения – это сущность моды. И это действительно так!”, – написала Менкес.

В связи с этим издательский дом Condé Nast International объявил, что он решил отменить свою следующую конференцию, посвященную индустрии роскоши, которую должна была вести Сьюзи Менкес 9 и 10 декабря в Вене. Менкес была настолько влиятельной, что это событие было известно как “Конференция Сьюзи”.

“В результате ухода Сьюзи и сохраняющейся неопределенности, вызванной пандемией Covid-19, Condé Nast с сожалением принял решение отменить конференцию, посвященную индустрии роскоши”, – заявил издательский дом на собственном сайте.

Сьюзи Менкес осенью покинет Vogue
Сьюзи Менкес

Менкес стала легендой моды во время своей карьеры сначала в “Интернэшнл геральд трибюн”, а затем в “Нью-Йорк таймс”, после чего присоединилась к Condé Nast в 2014 году в возрасте 70 лет, когда большинство людей думают о выходе на пенсию.

“Во время моей работы в Vogue мне нравилось наблюдать за развитием индустрии моды и креатива – от репортажей с показов и публикаций в Instagram до организации и проведения некоторых крупнейших конференций и мероприятий”, – написала она в Instagram.

Однако Менкес предупредила, что мы еще услышим о ней.

“Я наслаждалась каждым моментом своей работы в качестве редактора Vogue International, и я горжусь всем тем, чего достигла в компании. Я благодарна всем инсайдерам индустрии, с которыми я работала, и, конечно, всей моей команде в Condé Nast, особенно Адриану Тингу и Наташе Коуэн, которые сотрудничали со мной в течение десяти лет. Нынешняя глобальная ситуация дала мне – и всем нам – время для размышлений. И теперь настало время для нового приключения, которого я жду с нетерпением. Я буду продолжать писать, записывать интервью и собирать информацию об индустрии – следите за обновлениями о новом этапе моей карьеры здесь (и на сайте SuzyMenkes.com)! И, возможно, когда-нибудь появится одна или две книги с моими фотографиями и записями за последние 30 лет”, – подчеркнула она.

Годфри Дини

Источник

Наоми Кэмпбелл считает, что движение “Черные жизни важны” меняет индустрию моды и красоты

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять