Дизайн

Marine Serre, Y/Project, Mossi и Tekyn – победители Andam Fashion Award 2020

Marine Serre, Y/Project, Mossi и Tekyn – победители Andam Fashion Award 2020

Несколько переформатированный в связи с разразившимся санитарным кризисом, в этом году Andam Fashion Award вручил награды четырем дизайнерам, работающим во Франции, и поддержал финалистов и лауреатов прошлых лет.

Marine Serre, Y/Project, Mossi и Tekyn – победители Andam Fashion Award 2020
Marine Serre, Y/Project, Mossi и Tekyn – победители Andam Fashion Award 2020

Главный триумфатор в этой четвертке – Марин Серр (Marine Serre), взявшая самые крупные призовые – 200 тысяч евро. Достойную компанию Серр составили Y/Project, Mossi и Tekyn.

Награда пополнила и без того обширную коллекцию трофеев Марин, предлагающей инклюзивный, новаторский и содержательный стиль, который закладывает основы моды завтрашнего дня. Вот, что нужно знать об одном из самых перспективных модельеров поколения.

В нынешнем, 2020-м, году Марин Серр получила главный приз Andam, ставший очередным признанием ее дизайнерского дарования. А за три года до этого талантливая француженка удостоилась премии LVMH Prize.

Поначалу ничто не предвещало, что Марин Серр всерьез увлечется от-Кутюр или прет-а-порте, ведь до шестнадцати лет она на высоком уровне играла в большой теннис. Впрочем, поклонники моды только рады такому повороту на 180 градусов – с каждым годом успех дизайнера лишь укрепляется. Должное Marine Serre отдают не только профессионалы сектора – в комбинезонах и леггинсах от ее лейбла появляются некоторые знаменитости, например, Кайли и Кендалл Дженнер, чье влияние на миллениалов трудно переоценить.

В мире моды коллекции Марин Серр (ранее успевшей поработать в Balenciaga и Martin Margiela) хорошо узнаваемы, и далеко не в последнюю очередь благодаря логотипу бренда – в виде серпа луны.

Еще одна характерная черта Marine Serre – гибридный характер одежды, как в плане идей, так и воплощения, где отсылки к спортивному стилю переплетаются с формами и техниками От-Кутюр, кроме того, у Серр явно выражены восточные мотивы.

Будь то коллекции или показы, в центр своего творческого дискурса молодой французский модельер ставит экологическую проблематику. Так, в рамках довольно пессимистичного показа коллекции сезона Весна-Лето 2020 Серр решительно указала публике и СМИ на назревшие климатические угрозы. В коллекцию под названием «Marée Noire» (фр. «Черный прилив») вошли многочисленные изделия, созданные в соответствии с принципами устойчивого развития. Дефиле состоялось почти девять месяцев назад… С тех пор брендов, которые используют в своих коллекциях переработанные материалы или дают вторую жизнь уже побывавшим в употреблении вещам, стало только больше.

Этой сессией Andam решил поддержать своих прежних победителей: «В нынешней экстраординарной ситуации конкурс перестроился, чтобы финансово и профессионально помочь финалистам и лауреатам прошлых лет, чтобы те смогли пережить трудные времена и сделать весомый вклад в индустрию моды».

В итоге 150 тыс. евро были выделены для лейбла Y/Project и Гленна Мартенса (Glenn Martens), завоевавшего гран-при Andam в 2017 году. Недавно марка представила новую эко-линию.

Marine Serre, Y/Project, Mossi и Tekyn – победители Andam Fashion Award 2020
Mossi

Не остался без внимания и этнический бренд Mossi, поставивший целью творчески направлять молодежь, выступая для нее проводником в многогранный мир моды.

Еще одной получившей поддержку компанией стала Tekyn, предлагающая гибкие производственные решения для фэшн-марок. Фирма стремительно развивается и недавно переехала со своими 27 сотрудниками в новый офис в Сен-Дени.

Источник

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять