Торговля

Inditex закрывает магазины Lefties в России

Inditex закрывает магазины Lefties в России

Испанская группа Inditex (Zara, Massimo Dutti, Uterque…) закроет российские магазины сети Lefties, узнали «Ведомости». По информации одного из источников издания на рынке коммерческой недвижимости, сеть закрывается из-за слабых финансовых показателей.

Inditex закрывает магазины Lefties в России
Inditex закрывает магазины Lefties в России

Lefties, самый недорогой бренд в портфеле группы, работает на российском рынке с 2014 года. На сегодняшний день, по собственным данным бренда, его розничная сеть представлена пятью точками в Москве и одной в Твери. Глобальная сеть Lefties насчитывает 170 магазинов на шести рынках – в Испании, Португалии, России, Мексике, Катаре и Саудовской Аравии.

По оценкам одного из источников «Ведомостей», средний чек в российских магазинах компании составлял 800 рублей. При этом, затраты на открытие магазинов были высокие, а продажи на квадратный метр были самыми низкими из всех брендов группы.

По словам ​директора отдела торговых помещений консалтинговой компании CBRE Марины Малахатько, Lefties, популярный в теплых странах, в России столкнулся с климатическими особенностями. «Шить зимние коллекции в низкомаржинальном сегменте довольно затратно», – говорит эксперт. К тому же, в период «пандемии, экономической нестабильности и снижения покупательской активности россияне больше тратят на товары первой необходимости, здоровье и образование, а расходы на одежду, обувь, развлечения — сокращают», – резюмирует Анна Лебсак-Клейманс, генеральный директор Fashion Consulting Group.

Ранее в этом году Inditex сообщала о планах закрыть 1000-1200 наименее рентабельных магазинов в Азии и Европе. Группа также намеревается открыть 450 новых технологичных магазинов в период с 2020 по 2022 год. Таким образом, глобальная сеть компании сократится с 7412 магазинов до 6700-6900.

Lefties присоединится к длинному списку модных ритейлеров, покинувших российский рынок за последние несколько лет. Так, среди брендов, закрывших свои российские магазины в 2018-2020 годах, французский Longchamps, британские Karen Millen и Next, а также многие другие марки.

Источник

В центре Новосибирска закрывается старейший магазин женской одежды Bizzarro

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять