Торговля

«Почта России» и Wildberries стали партнерами по доставке товаров

«Почта России» и Wildberries стали партнерами по доставке товаров

«Почта России» и Wildberries подписали соглашение о партнерстве в вопросе доставки заказов в России и за рубежом.

«Почта России» и Wildberries стали партнерами
«Почта России» и Wildberries стали партнерами по доставке товаров

Документ был подписан гендиректором почтового оператора Максимом Акимовым и основателем онлайн-ретейлера Татьяной Бакальчук в рамках форума «Сильные идеи для нового времени».

Ключевым пунктом партнерства станет сотрудничество компаний по доставке и выдаче заказов в отделениях «Почты России», сообщила пресс-служба почтового оператора.

«В странах-участницах ЕАЭС (Армении, Беларуси, Казахстане и Киргизии), в которых активно работает Wildberries, «Почта России» будет доставлять заказы компании своим партнерам — местным почтовым администрациям, и их можно будет забрать в отделениях почтовой связи. А в странах Европы «Почта России» поможет организовать доставку как до отделений, так и до двери клиента. Также она будет оказывать компании услуги хранения и комплектации заказов силами своей дочерней компании в Германии — RusPost GmbH», — уточнили в «Почте России».

По словам Бакальчук, за счет широкой географии присутствия «Почты» будет организована выдача заказов, в первую очередь, в небольших населенных пунктах России, где слабо развита розничная торговля, что откроет их жителям доступ к доставке миллионов товаров.

Она также отметила, что сотрудничество на международном уровне с «Почтой России» поможет развивать экспортное направление онлайн-платформы Wildberries.

Wildberries активно развивает сеть точек выдачи заказов – как за счет собственных пунктов, так и партнерских: в 2020 г. число офлайн-точек российского онлайн-ритейлера выросло в четыре раза до 27 тыс.

Источник

Ozon и Wildberries начали продавать партнерам готовые пункты выдачи заказов

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять