Главное Индустрия

В России появится Федерация креативных индустрий

В России появится Федерация креативных индустрий

В целях формирования полноценного креативного сегмента национальной экономики и его интеграции в глобальный рынок, в России создается Федерация креативных индустрий. О создании Федерации сообщает Ассоциация IPChain, которая занимается формированием стандартов, технологий и инструментов взаимодействия участников рынка интеллектуальных прав в цифровой среде.

В России появится Федерация креативных индустрий
В России появится Федерация креативных индустрий

К креативным индустриям, в частности, относятся: реклама и маркетинг; кино, видео и фотография; телевидение и радио; музыка; архитектура; дизайн (продукты, коммуникации и мода); издательское дело; программное обеспечение и компьютерные игры; изобразительное искусство; исполнительское и театральное искусство; музеи, галереи и креативные кластеры.

В Федерацию войдут объединения, которые представляют творческих людей и предпринимательство, развивают инфраструктуру, занимаются распространением знаний, развитием производства, инвестициями и управлением интеллектуальной собственностью.

По данным Ассоциации, на сегодняшний день глобальная капитализация креативных индустрий достигает 3,6 трлн долларов (278,5 трлн рублей*). В развитых странах на долю этого сегмента экономики приходится 8–12% ВВП. Россия отстает от мировых лидеров – доля креативных индустрий в отечественной экономике составляет 4,37%, однако уже сейчас они приносят бюджету страны около 12 млрд долларов (928,4 млрд рублей*).

Как отмечает президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский, системному развитию креативной экономики в России мешает совокупность проблем, решение которых требует консолидации индустрий. В числе таких проблем г-н Кричевский называет невыгодные налоговые режимы, отсутствие доступа к полноценному кредитованию и финансированию, слабую защиту интеллектуальной собственности и недостаточное внимание к отраслевым проблемам на государственном уровне. “Государству нужен партнер, который сможет консолидированно от имени креативных индустрий выражать мнения и запросы”, – резюмирует г-н Кричевский.

Первым шагом на пути к структуризации индустрий стало определение сотни креативных лидеров страны.

По курсу xe.com на 13 ноября 2020 года

Источник

Маркетплейс принес Ozon в мае 51% общего оборота

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять