Главное Торговля

Улли Эрлих (Sportalm): «Мы рассматриваем это небольшое торможение как преддверие сильного подъема»

Улли Эрлих (Sportalm): «Мы рассматриваем это небольшое торможение как преддверие сильного подъема»

В 2019 году Улли Эрлих (Ulli Ehrlich) взяла на себя руководство компанией Sportalm Kitzbühel. Еще до локдауна она задалась вопросом, в каком направлении следует развивать бренд. Летом этого года была впервые запущена новая линия Sportalm, носящая ее имя, которая говорит о желании дизайнера вернуться к истокам. Улли Эрлих рассказала FashionNetwork.com о планах развития Sportalm, российских покупателях, онлайн-заказах, вызовах перед лицом пандемии и must-have моделях для локдауна.

Улли Эрлих (Sportalm)
Улли Эрлих (Sportalm): «Мы рассматриваем это небольшое торможение как преддверие сильного подъема»

FashionNetwork.com: Госпожа Эрлих, Вы получили фирму Sportalm в управление в 2019 году, а уже следующий – 2020 год стал настоящей катастрофой для всего мира. Как Вы справляетесь с этой ситуацией?

Улли Эрлих: Поначалу это, конечно, казалось сюрреалистичным: принять руководство, построить планы — а потом весь мир ставят на паузу. Однако при ближайшем рассмотрении все оказалось не столь ужасным. Любой кризис заставляет размышлять, анализировать и переосмысливать. А это неизбежно приводит к тому, что находятся пути решения проблемы, ситуация стабилизируется. Серьезные вызовы всегда приводят к значительным преобразованиям. И если находиться в центре такого процесса, то подготовиться к изменению внешних условий и адаптироваться к ним гораздо легче. Возможно, кризис стал бы для нас бОльшим потрясением, если бы мы не проявили гибкость и продолжали работать по-старому.

FNW:  Можете ли вы спрогнозировать, как сильно пандемия в итоге отразится на Ваших планах и финансовой ситуации в Sportalm?

У. Э.: Мы закрыли цикл заказов на лето 2021 с отрицательным приростом в минус 2%, тем не менее, я сказала нашим сотрудникам, что это – более ценно, чем двузначный рост, который мы показывали в предыдущих сезонах. Новое направление коллекции появилось как нельзя более кстати, так как сегодня философия и преимущества спортивной одежды активно внедряются в фэшн. Все хотят выглядеть непринужденно и в то же время элегантно. Но, безусловно, этот кризис нас затронул. Мы привыкли к росту объемов по всем коллекциям бренда, так что просадка до минус 2% – это серьезное испытание.

Улли Эрлих (Sportalm): «Мы рассматриваем это небольшое торможение как преддверие сильного подъема»

FNW: Тем не менее летом вы запустили вашу собственную новую линию. Каким был старт бренда Ulli Ehrlich?

У. Э.: Удачная линейка в коллекции в подходящее время. Во-первых, выбранное направление – это уникальный спортивный почерк, который сейчас в тренде, а во-вторых, тот факт, что люди во время кризиса нуждаются в поддержке, дорожат настоящим и обращаются к непреходящим ценностям, обеспечило успех коллекции. Если человек может создать коллекцию с собственным именем на собственном производстве, да, еще в такое трудное время, то это оценивается очень высоко.

FNW: Еще в конце 2014 года вы появились в России с первым магазином в Санкт-Петербурге. Как развивался выход на этот рынок?

У. Э.: Россия определенно переживает гораздо больше кризисов, чем Австрия или Германия. В связи с этим иногда приходится корректировать наши цели в сторону понижения. Но тенденция развития есть, и для восприятия марки и имиджа было важно присутствие хотя бы в одном флагманском магазине, чтобы иметь возможность представить коллекцию во всем ее разнообразии.

FNW: Чем российские покупатели отличаются от западноевропейских?

У. Э.: Времена любви к нарочито богатым броским вещам со стразами однозначно в прошлом. Однако российские клиенты определенно больше любят экспрессивность, яркие цвета и эксперименты. Радует то, что доля модных вещей в числе проданных моделей явно выше, а средний возраст покупательниц явно меньше.

FNW: Какие у вас планы по дальнейшей экспансии?

У. Э.: В этом году мы открыли три новых магазина — в Зальцбурге, Мюнхене и в Пец-под-Снежкой (Чехия). Конечно, они уже были запланированы, и мы не отменяли открытия, но сейчас мы не форсируем новые проекты по открытию оффлайн-магазинов. Зато мы много инвестируем в онлайн. Это касается не только собственного магазина, но и направления онлайн-маркетинга, чтобы усилить бренд как единое целое и сделать его еще более узнаваемым.

Улли Эрлих (Sportalm): «Мы рассматриваем это небольшое торможение как преддверие сильного подъема»

FNW: Sportalm многие годы был неизменным участником Berlin Fashion Week. Сейчас, похоже, отношения со столицей закончились. Где вы планируете провести показы или в какой выставке поучаствовать в будущем? Рассматриваете ли Франкфурт?

У. Э.: Хороший вопрос. Я думаю, здесь все еще пока неясно, так как выставки, скорее всего, будут не такими, как до пандемии. Нам очень нравился Берлин, так как он продвигает креативность, как ни один другой город, поэтому расставание далось нам очень тяжело. Сейчас, когда люди привыкли заказывать онлайн, потребуется не эволюция, а революция, чтобы оправдать затраты на выставку. Но для этого и нужны кризисы, чтобы оставлять привычное за бортом.

FNW: Каковы musthave модели для локдауна от Sportalm?

У. Э.: Эластичные брюки, местами узкие, как легинсы, и определенно такие же удобные. Или элегантные тренировочные из техноматериалов или неопрена. Для верха подойдет стильный свитер в разных вариантах или удобные, подчеркивающие фигуру куртки из технострейча. Конечно, трикотаж и спортивные куртки на молниях самого разнообразного дизайна.

FNW: Какие цели вы ставите перед Sportalm на постпандемийный период 2021/22?

У. Э.: У нас очень много планов, и мы рассматриваем это небольшое торможение как преддверие сильного подъема. Как спортсмен, который делает шаг назад, чтобы потом устремиться вперед в полную силу. Мы твердо верим в будущее фирмы, управляемой собственником, который может гибко реагировать на изменения рынка, и, прежде всего, мы верим в нашу креативность. Это то, что является нашей сутью, и это то, что нас отличает, и будет отличать в будущем.

Источник

Сэр Пол Смит: «Мне даже довелось наставлять Александра Маккуина»

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять