Главное Дизайн

Новую осеннюю пре-коллекцию Dior Men Ким Джонс представит в Пекине

Новую осеннюю пре-коллекцию Dior Men Ким Джонс представит в Пекине

Ким Джонс, креативный директор мужской линии Dior, планирует представить новую осеннюю пре-коллекцию для модного дома онлайн, а также в рамках физического мероприятия, которое должно состояться 8 декабря в Пекине, став следующим пунктом в фэшн-странствиях дизайнера.

Новую осеннюю пре-коллекцию Dior представит в Пекине
Новую осеннюю пре-коллекцию Dior Men Ким Джонс представит в Пекине

Две предыдущие осенние мужские пре-коллекции Джонс показывал в Токио и Майами. Токийское событие прошло в ноябре 2018 года: подиум украсила гигантская – 12 метров высотой – фигура женщины-воина, созданная японским художником Хадзимэ Сораяма. Порядка тысячи поклонников марки, инфлюенсеров, редакторов и знаменитостей собралось в здании Telecom Center, на первом ряду разместились Кейт Мосс, Дэвид Бекхэм, ASAP Rocky, Белла Хадид, Джордан Барретт и Эзра Миллер.

В 2019 году Джонс устроил грандиозное шоу и вечеринку – с концертом кантри-музыканта Орвилла Пека – в Майами, все происходило напротив частного музея современного искусства Rubell Museum. В ту коллекцию Ким привнес черно-белую графику Шона Стусси, основателя лейбла уличной моды Stussy. Тогда же аудитория смогла оценить еще один плод сотрудничества – модели дефилировали в отличных новых хайтопах «Air Jordan» с классическим для Dior принтом «oblique» и знаковой «галочкой», канонический для легендарного дома серо-сизый цвет в коллаборации тоже присутствовал.

Как бы то ни было, французский бренд предупредил, что в связи с ограничениями в перемещениях по миру, традиционного физического показа в китайской столице не будет. Вместо этого, как Dior рассказал FashionNetwork.com, одновременно с онлайн-трансляцией он проведет «эксклюзивное событие в Пекине».

Как когда-то Месье Диор, управлявший собственной галереей, где выставлялись Пикассо, Дали и Магритт, Джонс одержим изобразительным искусством. Свое дебютное шоу для Dior Men он увенчал гигантской цветочной статуей мультипликационного персонажа, выполненной художником Kaws, а в минувшем июне автором фэшн-сета для показа мужской линии Dior стал художник Даниэль Аршам.

Французский модный дом не сообщает, планируются ли коллаборации с художниками в рамках китайского проекта. Отметим все же, что последняя на сегодняшний день коллекция Кима для Dior – сезона Весна-Лето 2021 – тоже оказалась проникнутой художественными влияниями. Создавая данный гардероб, который затем был представлен онлайн, дизайнер вдохновлялся работами ганского художника Амоако Боафо, друзья которого и продемонстрировали, прямо в его мастерской, получившиеся фэшн-произведения.

Годфри Дини

Источник

Ким Джонс удостоен Ордена Британской империи

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять