Бизнес

Холдинг Veon судится с fashion-ритейлером за торговый знак befree

Холдинг Veon судится с fashion-ритейлером за торговый знак befree

Владелец «Билайна» Veon подал в суд на ритейлера одежды befree, передает РБК. Этот бренд холдинг использовал при развитии своей мобильной платформы для бесплатного общения, но проект был закрыт полтора года назад.Иск подан в Суд по интеллектуальным правам к «Мэлон фешн групп» (входит в Melon Fashion Group, которая владеет брендами одежды Love Republic, Zarina, befree и др.).

Холдинг Veon судится с fashion-ритейлером за торговый знак befree
Холдинг Veon судится с fashion-ритейлером за торговый знак befree

Veon просит досрочно прекратить правовую охрану товарного знака befree вследствие его неиспользования. В начале 2019 года Veon зарегистрировал в России торговый знак Veon be free. За несколько лет до этого холдинг создал платформу Veon: скачав мобильное приложение, можно было бесплатно звонить через него, отправлять сообщения, слушать музыку и пользоваться другими услугами.

По информации на сайте Федерального института промышленной собственности, указанный торговый знак был зарегистрирован «Мэлон фешн групп» в 2002 году по разным перечням международных классов товаров и услуг (МКТУ): ткани и текстильные изделия, одежда и обувь, ковры, мясо и рыба, чай, кофе, алкогольные напитки, связь и транспорт. Спустя год, в 2003 году, ритейлер открыл первый магазин под брендом befree, сейчас их более 200 в России и СНГ.

Melon Fashion зарегистрировала товарный знак befree в отношении широкого перечня классов МКТУ, в том числе для товаров и услуг, реализуемых в сфере fashion-индустрии (одежды, обуви, головных уборов, тканей и текстильных изделий), а также некоторых нетипичных классов (ковры, циновки, маты, линолеум и др.), отметила руководитель юридической компании Darlis Дарина Лисецкая. По ее мнению, если Melon Fashion не сможет предоставить суду доказательства, подтверждающие использование спорного товарного знака в отношении всех товаров и услуг, на которые он был зарегистрирован, исковые требования могут быть удовлетворены.

Источник

Российские fashion-ритейлеры не смогли продать половину весенне-летних товаров

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять