Выставки

Итальянские фэшн-выставки вновь готовы переносить даты проведения

Итальянские фэшн-выставки вновь готовы переносить даты проведения

Итальянские фэшн-организации сейчас активно обсуждают возможность изменений в зимнем модном календаре, ведь риск того, что все пойдет не по плану, увеличивается. В конце октября итальянское правительство запретило проведение выставок, ярмарок и конгрессов до 3 декабря – после этого рубежа сообщат, продлятся ли запретительные меры. Как бы то ни было, организаторы соответствующих мероприятий хотят действовать на опережение. Так, Pitti Uomo уже готова перенестись на месяц.

Итальянские фэшн-выставки готовы переносить
Итальянские фэшн-выставки вновь готовы переносить даты проведения

Запланированная сначала на период с 12 по 14 января, знаменитая выставка мужской моды, которая по традиции открывает сезон, судя по всему, все-таки передвинется на февраль. Решение об этом должно быть вот-вот принято и объявлено. Вместе с тем, компания Pitti Immagine – организатор Pitti Uomo – сообщила, что обеспечит функционирование платформы Pitti Connect на протяжении всего года.

В то же время президент Национальной палаты моды Италии (CNMI) Карло Капаза подтвердил FashionNetwork.com, что миланские недели моды – мужская в январе, а женская в феврале – состоятся в любом случае: «Мы остаемся в связке с Парижской неделей моды и продолжим работать в формате, сочетающем физическую и цифровую составляющие – какая из них будет превалировать, зависит от ситуации. А бренды сами решат дефилировать им или нет».

«Важно, чтобы коллекции были готовы к обозначенным числам, иначе у модных домов не будет времени для запуска продукции. Впрочем, у нас предусмотрена гибридная программа, соединяющая в себе мужские и женские коллекции, только в январе она будет по преимуществу мужской, а в феврале в большей степени женской», – отметил Капаза.

Руководитель миланской выставки White Milano Массимилиано Бицци подтверждает проведение мероприятия в феврале, когда будет проходить Milan Fashion Week, однако оставляет за собой возможность перенести выставку на март: «Если ситуация не позволит нам устроить физическое событие с соблюдением всех надлежащих мер безопасности, в рамках которого мы сможем принять не менее пяти тысяч байеров, тогда придется последовать плану B и заявить о себе в марте».

Бицци, в конце октября призвавший к оптимизации зимних сессий, теперь настоятельно просит игроков итальянской индустрии моды принять его предложение и сесть за импровизированный стол переговоров, чтобы пересмотреть календарь профессиональных событий: «Мы выступаем за диалог между организаторами, чтобы помочь итальянским предприятиям, которым нужно выстоять и полноценно перезапуститься в сентябре, и дать возможность байерам за один раз оценить предложение от максимального количества марок».

Источник

Январская сессия Pitti Uomo должна пройти в физическом формате

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять