Бизнес

Mango планирует увеличить оборот онлайн-сегмента до 1 млрд евро

Mango планирует увеличить оборот онлайн-сегмента до 1 млрд евро

Испанский ритейлер Mango, в 2020 году отмечающий 20-летие с момента запуска онлайн-магазина, ставит перед собой задачу достичь оборота в один миллиард евро в сфере электронной торговли в 2021 году.

Mango планирует увеличить оборот онлайн-сегмента
Mango планирует увеличить оборот онлайн-сегмента до 1 млрд евро

Последнее время онлайн-продажи Mango, запущенные в 80 странах, растут очень интенсивно. Если в прошлом году на цифровые каналы приходилось 24% продаж или 564 млн евро (51 млрд рублей*), то по итогам этого года, по прогнозам компании, объем онлайн-продаж ритейлера составит около 800 млн евро (72 млрд рублей*).

«Когда мы запустили канал электронной торговли в 2000 году, мы и представить не могли, что когда-нибудь сможем достичь результата в один миллиард евро. Это очень амбициозная цель, но мы готовы работать с максимальной отдачей и энтузиазмом, чтобы ее добиться. Наши сотрудники — настоящие профессионалы, поэтому я уверена, что нас ждет успех», – говорит Елена Карассо, директор по онлайн-продажам и обслуживанию покупателей Mango.

В этом году число покупателей онлайн-магазина Mango выросло на 3 миллиона человек. Из них 900 тысяч новых клиентов присоединились к компании в месяцы самоизоляции, когда объем продаж вырос более чем на 50%. В этот период Mango увеличила срок возврата товаров до 60 дней и инвестиции в онлайн-маркетинг на 30%.

Кроме того, среди проектов компании – максимальная персонализация покупательского опыта, использование новых технологий на основе искусственного интеллекта для улучшения постпродажного обслуживания и внедрение многоканальности для франшиз. Этот проект включает как участие в онлайн-продажах в зоне действия магазина, так и складские операции в физических магазинах (например, услуга Click&Collect), а также комплексную интеграцию.

*По курсу xe.com на 19 ноября 2020 года

Источник

Компания Mango запустила официальный профиль на платформе TikTok

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять