Торговля

«Почта России»: рынок e-commerce вырастет более чем втрое за ближайшие 4 года

«Почта России»: рынок e-commerce вырастет более чем втрое за ближайшие 4 года

Гендиректор «Почты России« Максим Акимов во время форума «Транспорт России» оценил потенциал рынка онлайн-торговли в России, его слова приводит РИА Новости.

«Почта России»: рынок e-commerce вырастет
«Почта России»: рынок e-commerce вырастет более чем втрое за ближайшие 4 года

«Тренд понятен – клиент становится цифровым, и этот рынок растет и будет расти. Ожидается, по самым скромным подсчетам, несмотря на динамику роста подушевых доходов, тем не менее, более чем в 3 раза за ближайшие 4 года рынок е-кома вырастет», — заявил Акимов.

Он добавил, что если в 2019 году на долю e-commerce приходилось примерно 10% общего товарооборота, в 2020 году — 17%, то в следующем году будет значительно больше 20% —около 22-23%.

При этом на сегодняшний день Россия в 6 раз отстаёт от Германии по объему посылок на душу населения, в 22 раза – от Китая, подчеркнул Акимов.

Глава «Почта России» также рассказал о взрывном росте услуг курьерской доставки.

«Есть еще одна история, которая определит рамку нашей транспортной работы, нашей работы как логистического оператора — это взрывной рост на курьерскую гиперлокальную доставку. Мы здесь тоже с неплохими результатами закончим год, у нас объем по нашим базовым продуктам «Курьер онлайн» и «Посылка онлайн» увеличился на 54%», — сказал Акимов.

Источник

«Почта России» и Wildberries стали партнерами по доставке товаров

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять