Главное Назначения

Анжелика Чунг подтвердила, что уходит из китайского Vogue

Анжелика Чунг подтвердила, что уходит из китайского Vogue

Анжелика Чунг (Angelica Cheung) подтвердила, что оставляет пост главного редактора китайского Vogue. Эта неожиданная новость ставит точку в шестнадцатилетней карьере Чунг в самом влиятельном фэшн-издании на ключевом для индустрии моды рынке.

Анжелика Чунг подтвердила, что уходит из китайского Vogue
Анжелика Чунг подтвердила, что уходит из китайского Vogue

«Вы, несомненно, видели сообщение о том, что я покину “Vogue China” после выхода в свет пятнадцатого юбилейного выпуска журнала, думаю, для меня это важный этап и самое время начать новую главу в карьере, – объяснила Чунг в своем обращении к команде, с которым FashionNetwork.com. смог ознакомиться. – Как редактору-основателю мне очень повезло. Для меня было честью вывести Vogue на китайский рынок и формировать вкусы нации, которую составляет 1,4 млрд человек. “Vogue China” с первого дня пользовался феноменальным успехом».

Ли Ли (Li Li), управляющий директор Conde Nast в Поднебесной, адресовала сотрудникам электронное письмо, в котором отозвалась о Чунг, как о «чудесном амбассадоре “Vogue China”, подразделения Condé Nast в Китае и китайской моды».

«Пока мы ищем нового главного редактора, Анна Винтур – главный редактор американского Vogue, креативный директор американского подразделения Condé Nast и глобальный советник медиа-группы по контенту – будет работать в тесной связке со мной и Дениз Сюнь, управляющим редактором “Vogue China”, чтобы обеспечить мягкую передачу полномочий и поддержать исключительный уровень контента, к которому привыкла наша аудитория», – сообщила Ли Ли.

Таким образом, Винтур берет под контроль очередное международное издание Vogue. Анна курирует и другие продукты в портфолио Condé Nast, пока издательский конгломерат прикладывает недюжинные усилия к тому, чтобы перестроиться в соответствии с реалиями диджитал-эры, когда его печатные издания становятся все более убыточными.

За время руководства «Vogue China» Анжелика пополнила «китайский полк» такими изданиями, как «Vogue Collections», «Vogue Me», «Vogue Film» и различными диджитал-продуктами, – каждый из проектов быстро нашел свою аудиторию.

«Прощаться всегда непросто, но, с другой стороны, я никогда не планировала так долго оставаться на этом посту. Изначально я собиралась только осуществить запуск журнала. Однако прошло пять, десять лет, наконец, пересеченным оказался пятнадцатилетний рубеж. По моим ощущениям, сейчас просто идеальный момент для того, чтобы совершить решительный шаг. Я очень горжусь тем, что сделала главные таланты мировой креативной индустрии частью “Vogue China”, содействовала бесчисленному количеству международных брендов в их освоении китайского рынка, стояла у истоков карьеры многих китайских моделей и поддерживала целое поколение китайских дизайнеров», – написала в своем послании Чунг.

Дочь китайского дипломата, Анжелика Чунг выросла в Китае во времена «культурной революции», позднее она уехала в Гонконг, где начала журналистскую карьеру.

«8 декабря станет моим последним днем в компании – в этот же день, ровно шестнадцать лет назад, я приступила к работе в Vogue. Тогда, в 2004-м, в маленьком бутик-отеле в шанхайском районе Синьтяньди, я показывала руководству Conde Nast стопку из 130 листов формата A4 с вырезанными картинками, нарисованными от руки иллюстрациями и заметками на полях – все это я собрала воедино у себя дома, в спальне. И эта подборка стала пилотным номером «Vogue China». Она всех захватила, все вдруг твердо решили, что китайский Vogue ждет успех. Первый номер быстро распродался, а то, что последовало потом, – уже история», – поделилась Анжелика воспоминаниями.

А вот делиться планами на будущее Чунг не спешит, только отмечает: «Теперь я готова к следующему этапу в моей жизни, к исследованию новых захватывающих возможностей, и в Китае, и в мире. Будем на связи, и, надеюсь, скоро увидимся».

Годфри Дини

Источник

Сьюзи Менкес осенью покинет Vogue International

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять