Бизнес

«Тилтех Капитал» инвестировал в Luxxy

«Тилтех Капитал» инвестировал в Luxxy

В ноябре российский инвестиционный Фонд «Тилтех Капитал» получил 6,25% ООО «МП Систем», которое развивает онлайн-платформу по перепродаже премиальных и люксовых товаров Luxxy, узнал «Коммерсант».

«Тилтех Капитал» инвестировал в Luxxy
«Тилтех Капитал» инвестировал в Luxxy

Инвестиционная сделка пройдет в два этапа, в итоге Фонд получит 12,5% Luxxy. Общая сумма сделки составит 15 млн рублей. Привлеченные средства потратят на масштабирование формата, в частности, на привлечение большего числа продавцов и покупателей, а также на улучшение функционала.

Сегодня с Luxxy сотрудничает около 5 тысяч продавцов, а число представленных на платформе брендов достигает 2,5 тысяч. Ранее в этом году в проект инвестировал бывший топ-менеджер «Авито» Роман Павлушко, который сегодня владеет 4,43% компании.

​Как отметила генеральный директор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс, рынок вторичных продаж ежегодно растет на 15–20% последние пять лет, однако основной канал продаж приходится на оффлайн. По ее словам, сложности с продажей товаров премиального сегмента могут возникнуть из-за недоверия к их подлинности и ограниченного выбора.

Россия является ключевым рынком для Luxxy, тем не менее, на долю иностранных сделок приходится 15% оборота – они осуществляются благодаря партнерству с eBay. Как пишет New Retail, в Фонде считают перспективным рост числа сделок с участием российского продавца и, в частности, американского покупателя. Среди других инвестиций «Тилтех Капитал» – покупка 35% производителя одежды под брендом Dorogobogato, покупка 16,67% компании, управляющей российским косметическим брендом Shine Is и другие проекты.

Источник

«Тилтех Капитал» инвестировал 80 млн рублей в бренд одежды Dorogobogato

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять