Дизайн

У Balenciaga появилась линия предметов-артефактов

У Balenciaga появилась линия предметов-артефактов

Balenciaga выводит концепт модных аксессуаров на совершенно иной уровень. Люксовый дом разрабатывает новую линию, фэшн-составляющие которой предназначены отнюдь не для того, чтобы их надевали и носили, – в течение года бренд будет представлять по одному такому произведению.

У Balenciaga появилась линия предметов-артефактов
У Balenciaga появилась линия предметов-артефактов

Первым артефактом, вышедшим в лимитированном количестве, стала металлическая скульптура в виде кроссовки Balenciaga Track.2 сорок первого размера.

Весит этот экземпляр два с половиной килограмма, изготовили его в Италии, спаяв и скрепив из шестнадцати латунных частей, а затем покрыв конструкцию палладием.

Всего выпустили двадцать штук таких скульптур. По сути, коллекционные вещи, они уже продаются на сайте бренда по цене 4 900 евро (442 тыс. рублей*).

Данный запуск стал еще одним нетривиальным ходом прославленного дизайнера Balenciaga, Демны Гвасалия, до этого предложившего, например, изображающие крысу серьги – «Happy Rat».

В релизе модный дом охарактеризовал такое товарное предложение как категорию продукции, находящуюся вне фэшн-коллекций и вне времени; причем рассматривать эти вещи можно и в качестве коллекционных, и как предметы для повседневного пользования, дома и не только.

Новоявленные кроссовки Balenciaga определил, как «продолжение подборки objects d’art (фр. предмет искусства), позволяющее посмотреть на привычную вещь другими глазами, нечто среднее между бронзированными – на память – детскими ботинками и произведением дадаизма, трансформацию практичной обуви Balenciaga в некую незыблемую твердыню. Не порывая связи с реальной обувью и особым местом, которое та занимает в повседневной жизни и в популярной культуре, эта металлическая версия отсылает к таким характеристикам дизайнерских вещей, как непреложная чувственная ценность и статус трофея».

Даже Тристан Тцара (румынский и французский поэт, основатель дадаизма. – Прим. пер.) не сказал бы лучше.

Годфри Дини

*По курсу xe.com на 23 ноября 2020 года

Источник

Кутюрная коллекция Balenciaga будет выходить раз в год

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять