Главное Подиум

Новая коллекция Balenciaga будет представлена в формате видеоигры

Новая коллекция Balenciaga будет представлена в формате видеоигры

Свое следующее шоу Balenciaga представит совсем не на подиуме – традиционному фэшн-антуражу креативный директор бренда Демна Гвасалия предпочел видеоигру.

 

Премьера состоится 6 декабря в два часа дня: с коллекцией сезона Осень-Зима 2021 лейбл познакомит нас в рамках проекта «Afterworld: The Age of Tomorrow» (англ. «Потусторонний мир: эпоха завтрашнего дня»), о котором в релизе говорится как об «инновационной и превосходной видеоигре, созданной специально для этого сезона».

По утверждению модного дома, «игра и коллекция – это фантазии о недалеком будущем через аллегорическую призму приключенческих декораций».

Выбор такого формата – еще один пример радикального ухода от классического дефиле, доминировавшего в моде многие десятилетия. Теперь же, в условиях пандемии, бренды активно отменяют «живые» показы и усердно разрабатывают новые визуальные конструкты. Пропустив последнюю Paris Fashion Week, Balenciaga не стал исключением из нового правила.

Высокотехнологичный футуризм уже давно красной нитью проходит через шоу Демны Гвасалия, дизайнера грузинского происхождения, сделавшего из Balenciaga один из самых привлекательных и актуальных фэшн-лейблов современности. Так, в сентябре 2018 года Гвасалия устроил цифровой вихрь, разбушевавшийся в гигантском прямоугольном переходе из множества LED-экранов. В этом пространстве и дефилировали модели, демонстрируя новаторство коллекции сезона Весна-Лето 2019.

Однако, если на указанном событии присутствовало четыре сотни гостей, то новое выступление Balenciaga станет очень демократичным, – переместиться в «Afterworld» можно будет с любого гаджета, поддерживающего самые передовые игровые опции.

Как отмечает Balenciaga, по волюметрическим характеристикам это рекордный из реализованных на сегодняшний день видеопроектов. Все наполнение игры и ее персонажи созданы с использованием последних достижений фотограмметрии, что позволит зрителям досконально изучить новый гардероб и заглянуть в будущее, в котором планируется эти вещи носить. Тема коллекции – человеческая судьба, вплетенная в канву интерактивного игрового опыта, где герой путешествует по различным сегментам.

«Нарратив “Afterworld” коренится в мифологических пластах прошлого и в то же время, с отраженными в нем извечными архетипами и психоделическим визуальным рядом, устремлен в будущее. Сначала может сложиться впечатление, что мир разрушается, однако происходящее далеко от безысходности, – напротив, мы хотели показать медленное возвращение к более здоровому балансу между природой и индустрией», – отметил бренд в релизе.

Годфри Дини

Источник

Кутюрная коллекция Balenciaga будет выходить раз в год

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять