Подиум

AZ Factory Альбера Эльбаза, Charles de Vilmorin и S.R. Studio LA. CA. примут участие в ближайшей Неделе От-Кутюр

AZ Factory Альбера Эльбаза, Charles de Vilmorin и S.R. Studio LA. CA. примут участие в ближайшей Неделе От-Кутюр

Новая марка Альбера Эльбаза – к ней сейчас приковано самое пристальное внимание – в январе заявит о себе на парижской фэшн-сцене. Совместный проект знаменитого дизайнера, пятнадцать лет проработавшего креативным директором модного дома Lanvin, и швейцарского люксового гиганта Richemont, бренд AZ Factory представит свою дебютную коллекцию на Неделе От-Кутюр, которая пройдет во французской столице с 25 по 28 января.

AZ Factory Альбера Эльбаза примут участие в Неделе От-Кутюр
AZ Factory Альбера Эльбаза, Charles de Vilmorin и S.R. Studio LA. CA. примут участие в ближайшей Неделе От-Кутюр

Комитет Синдиката Высокой моды 19 ноября провел совещание и выбрал AZ Factory своим приглашенным членом. Таким образом, лейбл стал участником расписания престижного мероприятия. AZ Factory – не единственный новобранец предстоящего кутюрного сезона, компанию Альберу Эльбазу составили француз Шарль де Вильморен (Charles de Vilmorin) и американец Стерлинг Руби (Sterling Ruby) – их бренды тоже приняты в Синдикат в качестве приглашенных членов.

Наряду с этим высшая инстанция французской моды вновь включила в свои ряды – по-прежнему как приглашенных членов – следующие модные дома: Aelis, Aganovich, Azzaro, Christophe Josse, Georges Hobeika, Imane Ayissi, Julie De Libran, Rahul Mishra, Rvdk Ronald Van Der Kemp, Yuima Nakazato, Ulyana Sergeenko и Zuhair Murad.

Если Альбер Эльбаз, победно возвращающийся под парижские софиты, в представлениях не нуждается, то о Шарле де Вильморене и Стерлинге Руби стоит рассказать поподробнее. Кстати, де Вильморен, которому в настоящее время 23 года, уже успел познакомиться с Эльбазом – совсем юным Шарль стажировался в Lanvin.

Выпускник Школы при Синдикате Высокой моды, Шарль де Вильморен запустил свою марку женской и мужской одежды в конце апреля, в самый карантин, использовав в качестве стартовой площадки Instagram. Начинающему дизайнеру, определенно, сопутствует удача, еще одно достижение Шарля — участие в недавно состоявшемся GucciFest (онлайн-кинофестиваль проходил с 16 по 22 ноября. – Прим. пер.).

Выходец из семьи художников, де Вильморен сразу привлек к себе внимание яркими и невероятно выразительными творениями, вдохновленными фантазийными мирами и фееричной «детской» эстетикой. Дизайнер работает в стилистике «унисекс», экспериментируя с вышивкой и текстурами.

Что же до Стерлинга Руби, то он – творец-многостаночник, теперь заставивший говорить о себе и модную индустрию. Известный керамикой, скульптурами, живописными работами, а также причудливыми коллажами и видео, на территорию моды Руби впервые ступил десять лет назад. Все произошло благодаря сотрудничеству с Рафом Симонсом в бытность последнего креативным директором сначала Dior Men, а затем – Calvin Klein.

В июне 2019-го Стерлинг запустил собственную марку – S.R. Studio LA. CA., с которой успешно продефилировал в рамках флорентийской Pitti Uomo, а в минувшем сентябре присоединился к Неделе женской моды в Париже. В июле Руби представил коллекцию уникальных предметов полностью ручной работы.

Федерация Высокой моды и прет-а-порте (FHCM) подтвердила даты проведения ближайших модных недель, не только Недели От-Кутюр, но и мужского фэшн-сезона, последний назначен на период с 19 по 24 января. Формат мероприятий, правда, пока не уточнялся. Прошлым летом многое определялось ситуацией с пандемией Covid-19, нынешней зимой существенных изменений не предвидится. Следовательно, надо готовиться к комбинированной программе – как с физическими показами, так и с цифровыми презентациями.

Источник

Альбер Эльбаз запускает в Париже AZFashion, его руководителем станет Л

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять