Главное Подиум

Осенняя пре-коллекция Dior Men 2021: принты от Кенни Шарфа и вышивка из Древнего Китая

Осенняя пре-коллекция Dior Men 2021: принты от Кенни Шарфа и вышивка из Древнего Китая

Со своей новой мужской коллекцией дом Dior, пусть и виртуально, побывал в Пекине, представив гардероб с энергичными арт-штрихами от американского стрит-художника Кенни Шарфа и древнекитайской вышивкой.

 

Шарф поиграл с разными символами Поднебесной, однако главным в этой коллекции от дизайнера мужской линии Dior Кима Джонса стало то, что последнему удалось инкорпорировать в свою работу творчество Кенни во всей его многогранности.

Итак, расцвеченная кислотными оттенками вселенная, которую Кенни Шарф творит аэрозольными баллончиками, усилиями передового парижского ателье и китайских ремесленников, пропитала ошеломительные фантазийные пальто с блестками и изумительные инкрустированные пиджаки, на которых гигантские рты, сверкающие глаза и дружелюбные улыбки персонажей художника боролись за превосходство.

«Практически все, что я делаю, – это, в некотором роде, борьба против разрушения нашей прекрасной планеты», – объяснил Шарф в интервью, отснятом в его лос-анджелесской мастерской. Эта борьба – то забавная, то пугающая – придала коллекции по-своему напряженное звучание.

Осенняя пре-коллекция Dior Men 2021
Осенняя пре-коллекция Dior Men 2021: принты от Кенни Шарфа и вышивка из Древнего Китая

Техники шитья с двухтысячелетней историей – с их помощью изготавливалась одежда правителей во времена Империи Цин – были использованы для создания курток рок-богов, в которых бирюзово-радиоактивные морские чудища Шарфа схлестнулись с разъяренными розовыми гномами. А очень характерное для художника окрашивание деграде нашло отражение в выразительных смокингах и шелковых вечерних брюках, извергающих фантастическую цветовую гамму шелкографических принтов изобретательного Кенни.

Фэшн-видео отрылось классическим танцевальным треком «What is Love» от Deee-Lite, правда, на новые слова – «Happy to say Diioooor!» (англ. «Счастлив сказать Diioooor).

Модели продемонстрировали настоящий калейдоскоп, в котором изысканные портновские произведения Джонса – от скроенных по косой плотно прилегающих пиджаков до такого примера модного «cross-over», как пиджаки-сафари с эполетами – довершались муаровыми мега-бантами и столь же грандиозными языками, едва ли не лизавшими одежду.

Осенняя пре-коллекция Dior Men 2021: принты от Кенни Шарфа и вышивка из Древнего Китая

Для вечера Джонс предложил современным денди сюртуки с адаптированными под них принтами Шарфа, изготовленные в тайских традициях ткачества. Не обошлось и без героев китайской мифологии – мультяшных драконов, кошек и обезьянок.

Две предыдущие коллекции Dior Men Ким Джонс представил в Токио и Майами, однако в этом году многие бренды взяли курс на Китай, которому удалось быстрее справиться с пандемией.

«Когда мы только начали планировать поездку в Китай, мы не знали, что не сможем провести там показ. Но реальность такова, что из-за карантина никто не может приехать в Китай. Тем не менее я захотел сделать что-то жизнерадостное. Я ожидал окончания карантина, но он продолжается, не так ли?» – порассуждал Джонс.

В результате получился поистине ликующий фэшн-стейтмент. Вдохнув в Dior эстетические коды Поднебесной, дизайнер выдал блистательные образцы истинного мужского кутюра.

Осенняя пре-коллекция Dior Men 2021: принты от Кенни Шарфа и вышивка из Древнего Китая

Многие «луки» оказались дополнены шнуровками-позументами (еще одна отсылка к Китаю). Добавим шипообразные «вышитые» укладки манекенщиков – и вот вам идеальный образ для новоявленного Кита Флинта, вышедшего прогуляться по набережной Вайтань. Еще один эффектный аксессуар – мужские сумки-седла через плечо, Dior, отмеченный психоделическими принтами Шарфа.

И не обойдем вниманием так любимые Месье Диором береты. На этот раз авторства Стивена Джонса – он пустил в ход те принты Кенни, которые нравятся лично ему, – и вышитые в Китае миниатюрными жемчужинами.

«Я в восторге от того, как Ким интерпретировал мое искусство и воплотил его в одежде Dior. На что бы я ни посмотрел в этом гардеробе, реакция была одна – восхищение и восторг», – поделился эмоциями Кенни Шарф.

Годфри Дини

Источник

Burberry представил пре-коллекцию Весна-Лето 2021, ее главный мотив – клетка

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять