Назначения

EssilorLuxottica реорганизует структуру управления

EssilorLuxottica реорганизует структуру управления

Юбер Саньер (Hubert Sagnières), гендиректор Essilor, принял решение о сложении своих исполнительных полномочий в группе EssilorLuxottica и ее филиалах. Об этом компания, работающая в сегменте оптики, сообщила в релизе. Саньер останется вице-президентом EssilorLuxottica, но без исполнительных полномочий.

EssilorLuxottica реорганизует структуру управления
EssilorLuxottica реорганизует структуру управления

Чтобы соблюсти принцип равновесия властей, добровольно свои исполнительные полномочия в EssilorLuxottica складывает и основатель Luxottica Леонардо дель Веккьо (Leonardo del Vecchio), который остается президентом компании. Об этом тоже сообщается в релизе.

Исполнительные функции передаются – до общего ежегодного собрания, которое должно пройти в 2021 году, – Франческо Миллери (Francesco Milleri), гендиректору Luxottica, и Полю дю Сайану (Paul du Saillant), назначенным, соответственно, на должности гендиректора и заместителя гендиректора. Кроме того, Поль дю Сайан становится гендиректором Essilor International.

Слияние Essilor и Luxottica состоялось в 2017 году, за ним последовали месяцы разногласий между Леонардо дель Веккьо и Юбером Саньером, которые не пошли компании на пользу. До конца 2020 года группа искала гендиректора, не исключая возможности нанять топ-менеджера со стороны. EssilorLuxottica не пожелала уточнить, насколько данный план состоятелен в свете новой реорганизации.

«Значительные подвижки, достигнутые за последние два года, а также недавние шаги, сделанные с подачи Франческо и Поля, убеждают меня в том, что сейчас сложились все условия для того, чтобы немного отступить и передать им (Миллери и дю Сайану) мои исполнительные полномочия, тем самым обеспечив более плавный транзит власти», – цитируется Юбер Саньер в релизе.

EssilorLuxottica также сообщила об авансовой выплате дивидендов за 2020 фингод – в размере 1,15 евро на акцию. «Я очень рад, что благодаря гибкому и дисциплинированному подходу, которого мы придерживались в управлении группой на протяжении всего этого полного тяжелых испытаний года, выплата дивидендов стала возможной», – прокомментировал Леонардо дель Веккьо.

Жан-Стефан Бросс 

Источник

EssilorLuxottica пересматривает сделку по приобретению GrandVision

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять