Назначения

Лора Коппен перешла из H&M в Zalando на позицию директора по устойчивому развитию

Лора Коппен перешла из H&M в Zalando на позицию директора по устойчивому развитию

Немецкий онлайн-ритейлер Zalando доверил свое направление устойчивого развития Лоре Коппен (Laura Coppen) – почти пять лет она была одним из локомотивов «sustainability» корпорации H&M. Для Zalando – недавно уверенно обозначившего свои приоритеты в указанной области и намеревающегося стимулировать партнеров к большей прозрачности – это серьезный шаг вперед.

Лора Коппен перешла из H&M в Zalando
Лора Коппен перешла из H&M в Zalando на позицию директора по устойчивому развитию

Лора Коппен участвовала в реализации проекта «Creative Lab» группы H&M, задуманного для обеспечения устойчивости творческих процессов в компании. С февраля 2016-го по май 2017 года Коппен отвечала в H&M за «Creative Lab» и исследования инноваций в устойчивом развитии, после этого она начала курировать развитие бизнес-модели замкнутого цикла и вела данное направление вплоть до ноября 2020 года. Вообще же, карьера этого менеджера в шведской корпорации началась раньше – в 2014 году. На еще более ранних этапах карьеры Коппен работала в подразделении «LF Distribution» базирующейся в Гонконге торговой компании Li&Fung и в британской фэшн-фирме Out of Xile.

Отметим, что в середине ноября Zalando представил свой первый «отчет по инклюзивности», а также запустил цифровой шоу-рум «Greenhouse», который ориентирован на привлечение внимания потребителей к брендам и дизайнерам, работающим в русле устойчивого развития.

Совсем недавно Zalando поделился результатами первого аудита, проведенного у более чем 250 брендов-партнеров на предмет их социальной ответственности. Заодно маркетплейс представил список поставщиков первого уровня, работающих с его собственными марками.

В 2019 году объем продаж Zalando составил 8,2 млрд евро (751 млрд рублей*), увеличившись на 23,6%. Доход предприятия вырос на 20,3% до 6,4 млрд евро (586 млрд рублей*), во многом сгенерированных за пределами зоны DACH (Германия, Австрия и Швейцария). По итогам первого квартала 2020 года компания отчиталась о росте объема продаж на 25%, спрогнозировав, что по результатам всего фингода ее торговля покажет плюс 15-20%.

*По курсу xe.com на 30 декабря 2020 года

Источник

Магазины Uniqlo в России полностью перешли на использование бумажны

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять