Назначения

Приобретенную LVMH компанию Tiffany возглавят топ-менеджеры из Louis Vuitton

Приобретенную LVMH компанию Tiffany возглавят топ-менеджеры из Louis Vuitton

Группа LVMH завершила сделку по приобретению Tiffany, первые сообщения о которой появились в ноябре 2019 года. Участникам процесса пришлось пройти через кризис и прийти к новым договоренностям.

Приобретенную LVMH компанию Tiffany возглавят Louis Vuitton
Приобретенную LVMH компанию Tiffany возглавят топ-менеджеры из Louis Vuitton

Теперь же новый владелец Tiffany назначает руководителей вошедшей в его структуру компании – и это топ-менеджеры, зарекомендовавшие себя в ведущем модном доме LVMH, – Louis Vuitton. Так, гендиректор Louis Vuitton Майкл Берк (Michael Burke) возглавит совет правления Tiffany, но исполнительных полномочий у него не будет. Последние вверяются Энтони Ледру (Anthony Ledru), который до самого недавнего времени выступал в роли заместителя гендиректора Vuitton по глобальной торговле. Готовящийся принять пост президента-гендиректора Tiffany, Ледру заменит Алессандро Больоло (Alessandro Bogliolo), который уйдет из компании 22 января. Ледру знает о Tiffany не понаслышке: в прошлом он был старшим вице-президентом фирмы по Северной Америке.

«Я очень рад вернуться в Tiffany, в самую знаменитую люксовую компанию Америки, которой я так давно восхищаюсь. Инклюзивность и оптимизм, на которых основана концепция Tiffany, сегодня актуальны как никогда, – цитируется в релизе Энтони Ледру. – Кроме того, я возвращаюсь в компанию, которая в плане экологии и цепочки поставок идет в авангарде сектора. Я совершенно уверен в том, что группа LVMH с ее возможностями и вовлеченностью поможет Tiffany засиять с новой силой, став частью корпорации, реализующей свою стратегию роста, и выведет розничную торговлю бренда на более высокий уровень. Нам предстоит многое сделать и мне не терпится приступить к написанию новой главы в истории марки вместе с четырнадцатью тысячами сотрудников Tiffany по всему миру».

Александр Арно (Alexandre Arnault), сын Бернара Арно и гендиректор LVMH, займет в Tiffany должность исполнительного директора по продукту и коммуникациям. До этого Александр Арно был гендиректором входящей в состав LVMH немецкой марки багажных принадлежностей класса люкс Rimowa. «Я с радостью приветствую Tiffany с ее талантливыми сотрудниками в структуре нашей группы. Tiffany – легендарный ювелирный дом, настоящее американское достояние», – цитируется Арно – подводящий черту под грандиозной сделкой – в выпущенном релизе.

Наряду с этим LVMH уточняет, что Рид Кракофф (Reed Krakoff) и Даниэлла Витале (Daniella Vitale) – соответственно креативный директор и гендиректор по продукту и маркетингу – скоро покинут компанию, основанную в 1837 Чарльзом Льюисом Тиффани.

О сделке – стоимость которой изначально составляла 16 млрд долларов (1,18 млрд рублей*) – было объявлено в ноябре 2019 года. Однако в конце лета 2020 года слияние оказалось под угрозой срыва, – французский конгломерат заявил, что отказывается от покупки, обосновав это тем, что руководство Tiffany плохо справлялось с санитарным кризисом. Такой поворот событий вынудил Tiffany обратиться в судебные органы, обвинив LVMH в нежелании платить установленную сумму.

Разыгравшаяся драма завершилась в конце октября, когда Tiffany согласилась на несколько менее выгодное предложение: группа LVMH снизила цену со 135 долларов (10 тыс. рублей*) за акцию до 131,50 доллара (9,7 тыс. рублей*) за акцию.

В первой половине 2020 года Tiffany понесла чистый убыток в 33 млн долларов (2,4 млрд рублей*), тогда как ювелирное и часовое подразделение LVMH по данному пункту показало минус 17 млн евро (1,5 млрд рублей*). Как бы то ни было, Tiffany сообщила о рекордных продажах в период рождественских и новогодних праздников.

Совместно с Reuters

*По курсу xe.com на 8 января 2021 года

Источник

Matchesfashion назначил Натали Кингхэм глобальным модным директором

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять