Подиум

Миланская неделя моды делает ставку на оптимизм

Миланская неделя моды делает ставку на оптимизм

В Милане проходит Неделя мужской моды, участники которой настроены оптимистично и не скрывают этого. Коллекции, представляемые на цифровой платформе Milano Fashion Week, далеки от депрессивности, наоборот, они излучают радость и энергию. Будь то эклектичный гардероб от Etro в теплой и наполненной светом цветовой гамме, или коллекция от MSGM, который привнес лучик солнца в свою зимнюю спортивную экипировку, то же самое относится к лейблу K-Way, впечатлившим технологичностью и инновациями.

Миланская неделя моды делает ставку на оптимизм
Миланская неделя моды делает ставку на оптимизм

Etro выбрал для показа заброшенное индустриальное пространство – просторное и полное солнечного света. Бренд представил насыщенную коллекцию (в ней были использованы и переработанные материалы, в частности, шерсть), в которой соединил спортивные и урбанистические коды.

Узор пейсли, эмблема модного дома, клетка, леопард, рисунки, позаимствованные из архивов (в коллекции эти исторические мотивы появились, например, на пальто) … Совсем разные стили беззаботно вступили в неожиданные союзы. Допустим, кроссовки, кепка и худи оказались в одной компании с дорогим бархатным пальто, черным, с ярким цветочным узором, а кофта в шотландскую клетку, перехваченная в талии ремнем, составила одно целое с фантазийными брюками. Другой оригинальный образ: белые джинсы с разрезами на коленях и обтягивающий трикотажный топ.

Коллекция расцвечена бликами желтого: шелковые рубашки цвета шафрана, костюм из золотистого бархата, мохеровый жилет цвета лайма… Однако желтым палитра не исчерпывается, есть в ней и бирюзовый, и розовый, и флуоресцентные тона – выбранные как раз для микро-жилетов с «косами», продажи которых после шоу открылись на сайте итальянской марки.

Миланская неделя моды делает ставку на оптимизм

У MSGM – смена декораций, то есть совершенно новый фэшн-сет: бренд увлек аудиторию в пучины снежной бури, разыгравшейся глубокой ночью. Мужской гардероб сезона Осень-Зима 2021 от дизайнера лейбла Массимо Джоржетти – с чехлами для обуви, лыжными перчатками, куртками «анорак», свитерами на молнии с широкими воротами и спортивными костюмами – определенно, вдохновлен миром спорта. Все переосмыслено в урбанистическом ключе и наделено андеграундным звучанием девяностых.

Твидовые костюмы с бермудами, классические брюки и спортивные штаны с широкими боковыми полосами, а еще куртки-рубашки в клетку-шотландку напоминают об альпинистах былых времен. Также в товарном предложении – просторные свитеры и джинсы лазерной раскройки.

Настроение у MSGM как всегда веселое. Так, лейбл предложил подборку рубашек с коротким рукавом, украшенных принтами с изображениями в духе тридцатых годов, – видами горнолыжных курортов той эпохи – Шамони, Санкт-Морица и Курмайёра.

Миланская неделя моды делает ставку на оптимизм

Завершил третий день Миланской недели моды K-Way и сделал это блестяще, представив коллекцию под названием «Исследования & Развитие». K-Way продефилировал в BasicVillage – владениях итальянской группы BasicNet, в структуру которой входит эта знаменитая марка ветровок.

Разумеется, дефиле прошло без зрителей. Оно транслировалось в прямом эфире в аккаунте лейбла в Instagram, на посвященном событию сайте и платформе Национальной палаты моды Италии (CNMI). K-Way пропел настоящую оду ветровкам и дождевикам, предложив вещи изумительного дизайна и функциональности.

Плащи бренд подготовил на любой вкус – от длинных (очень легких) до моделей покороче, более нарядных и утепленных. Тут же фигурируют ветровки, вместе с нейлоновыми брюками они составили комплекты из арсенала банкира. Есть в подборке и хаки-образы. Полезные и практичные аксессуары, например, рыбацкие шляпы с широкими полями, тоже предусмотрены.

В этом сезоне марка обратилась к новым для себя материалам – шерсти, коже и бархату, заменившими в некоторых предметах гардероба традиционный для нее нейлон. Тартан тоже пошел в ход, объединив усилия с блестящей болоньевой тканью с восковой пропиткой, результатом чего стали двусторонние куртки. Короткие пальто с капюшоном, ансамбли из черной кожи и вязаные пуловеры дополняют предложение.

Наконец, великолепное трио из желтого, оранжевого и синего цветов, окаймляющих классическую застежку-молнию K-Way, размножилось по всей коллекции, окрасив застежки черных брюк, рельефные «косы» белого пуловера, широкие полоски поло и пуховиков и сумочки-футляры, надеваемые на длинном шнурке на шею.

Источник

В Миланской неделе мужской моды участвует 37 брендов, пять – с «живыми» показами

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять