Главное Подиум

В Париже открывается Неделя мужской моды, в ее официальном расписании почти 70 брендов

В Париже открывается Неделя мужской моды, в ее официальном расписании почти 70 брендов

Во вторник, 19 января, в Париже стартует шестидневный мужской фэшн-сезон, в его официальном расписании заявлено 68 брендов – солидная цифра, но в связи с жесткими ограничительными мерами ни одного «живого» дефиле в рамках предстоящей Недели моды не состоится.

Berluti – Весна-Лето 2021 – Menswear – Париж – © PixelFormula

Как бы то ни было, Федерация Высокой моды и прет-а-порте (FHCM) прикладывает все усилия для продвижения мероприятия. Так, свой интернет-сайт FHCM усилила новой профессиональной командой, а еще заручилась поддержкой CNN и российского издания «Коммерсант». Видео FHCM также будут доступны на четырех китайских платформах – Tencent, WeChat, Weibo и Douyin.

Сотрудничество с CNN – еще один успех Федерации, в прошлом сезоне заключившей партнерства с New York Times и японской медиа-компанией «Асахи симбун», которые создали специальные площадки для показа парижских дефиле и видеороликов. Ну и, разумеется, все видеоматериалы будут выкладываться на YouTube.

Несмотря на пандемию, в мероприятии участвует 68 модных домов. Как уже отмечалось, сезон открывается во вторник, 19 января, – в 14:00 по парижскому времени свою коллекцию покажет выдающийся мужской фэшн-бренд Berluti, а завершится в воскресенье, 24 января, выступлением набирающей обороты марки 1017 ALYX 9SM. В рамках Недели о себе заявят такие значимые глобальные игроки, как Louis Vuitton, Dior Homme, Hermès и Paul Smith.

«На мой взгляд, количество и уровень дизайнеров, участвующих в мероприятии, свидетельствуют о важности парижского сезона, который сохраняет влияние и в тяжелый период санитарного кризиса», – отметил исполнительный президент FHCM Паскаль Моран (Pascal Morand).

В Париже открывается Неделя мужской моды, в ее официальном расписании почти 70 брендов

Париж примет множество уважаемых дизайнерских брендов, в числе которых Yohji Yamamoto, JW Anderson, Rick Owens, Dries Van Noten, Vetements, Loewe и Thom Browne. При этом французская столица не оставит без внимания и молодые таланты: Louis-Gabriel Nouchi (Франция); Kolor и Taakk (Япония); Wales Bonner (Великобритания). Добавим в список такие яркие лейблы, как Cool TM, планирующий инсталляцию в историческом переходе «Галерея Вивьен», и Casablanca, готовящийся выступить с видео «по мотивам» вечеринки после Формулы-1 в Монако, мини-фильм сняли в эксклюзивном «Traveller’s Club» на Елисейских полях.

А вот модный дом Celine решил не участвовать в ближайшей Paris Fashion Week Men’s. Бренд сообщил FashioNetwork.com, что представит свою коллекцию «чуть позже».

Парижская неделя имеет огромное международное значение, и не случайно большинство марок, принимающих в ней участие, – не французские. В то же время сезон обещает открыть сразу несколько новых французских имен. Arturo Obegero, Basscoutur и Valette Studio – все это дебютанты и все они французы. Kidil – еще один новичок, но уже из Японии.

В Париже открывается Неделя мужской моды, в ее официальном расписании почти 70 брендов

FHCM усилила свой онлайн-журнал, переименованный в «Insider», пригласив «команду кураторов», – Эми Вернер (Amy Verner) и Джанлуку Кантаро (Gianluca Cantaro).

«Я считаю видео коллекции примером дополненной креативности. Оно может так много дать бренду и его имиджу», – завил Паскаль Моран.

Как и Неделя мужской моды, парижский сезон От-Кутюр – он пройдет с 25 по 28 января (с понедельника по четверг) – будет полностью цифровым. Что касается Недели женской моды (1-9 марта 2021 года), то Моран предупредил, что окончательного решения по формату мероприятия пока не принято.

«Решение за нашим исполнительным комитетом. Но, учитывая ситуацию, ясно, что нам надо быть гибкими. Так или иначе, в будущем, когда мы вновь сможем проводить физические шоу, созданная нами интернет-платформа останется очень важным ресурсом», – заключил исполнительный президент FHCM.

Годфри Дини

Источник

Опубликовано расписание Парижской недели моды – в нем 88 мероприятий

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять