Главное Подиум

Jason Wu и Imitation of Christ открыли Неделю моды в Нью-Йорке

Jason Wu и Imitation of Christ открыли Неделю моды в Нью-Йорке

Jason Wu открыл нынешнюю сессию New York Fashion Week. Первый показ этого американского сезона состоялся 14 февраля, в День Святого Валентина. Джейсон Ву предался ностальгии, обратившись к капиталистическому символизму Coca-Cola.

Затем на фэшн-сцене Большого Яблока появился бренд Imitation of Christ Тары Субкофф (Tara Subkoff) и Мэтью Дамхейва (Matthew Damhave) с эксцентричным и в то же время возвышенным месседжем. Работая над коллекцией, дизайнеры думали о скончавшемся от Covid-19 друге Тары.

Jason Wu и Imitation of Christ открыли Неделю моды
Jason Wu и Imitation of Christ открыли Неделю моды в Нью-Йорке

Вернемся к Wu. Джейсон рассказал, что испытал ностальгию по школьным годам, проведенным в Новой Англии, когда все вокруг было таким идиллически американским.

На самом деле, модельер заглянул даже в более далекое прошлое – в 1950 годы, поместив действо в антураж колоритного фермерского рынка.

Джейсон Ву – один из немногих участников этой Недели моды, сделавший ставку на настоящее дефиле с моделями. В целом же в расписании сезона – длительностью в три с половиной дня – значатся диджитал-презентации и прочие подобные ивенты. Всего в рамках New York Fashion Week заявлено 60 брендов, кульминацией всего действа станет выступление (в среду вечером) Tom Ford. Но не будем забывать, что на этот раз Нью-Йорк не получит не только показов, но даже видео от таких выдающихся модных домов Америки, как Ralph Lauren, Tommy Hilfiger, Calvin Klein и Marc Jacobs.

Ву одел манекенщиц весьма сдержанно, волосы девушек зачесали назад, скромность – тоже часть концепта «Americana», по которому ностальгировал дизайнер.

Во время карантина Джейсон готовил по рецептам мамы и «искал новые способы самовыражения». В результате модельер объединил усилия с «Chef’s Warehouse», и его подиум буквально заполонили самые вкусные и изысканные продукты, – все это изобилие благотворительная организация «City Harvest» затем передала нуждающимся жителям Нью-Йорка.

Одним из главных аккордов ностальгической оды стала визуальная эстетика Coca-Cola – вездесущей мягкой силы капитализма. Компания открыла дизайнеру свои архивы (но, надо думать, не формулу самого напитка), чтобы тот сделал легендарные бутылки принтами на одежде, например, на красном, леденцового оттенка платье или тоже на красной плиссированной юбке.

Jason Wu и Imitation of Christ открыли Неделю моды в Нью-Йорке

«Эти логотипы придают коллекции культурную многогранность, а еще показывают, как я понимаю Америку, – как плавильный котел со множеством культур», – объяснил Ву, вышедший на поклон во всем черном, включая маску для лица. На худи дизайнера тоже красовался логотип Coca-Cola.

Прекрасно удались и трикотажные вещи, и выверенные жакеты – на карантине Ву добросовестно шлифовал мастерство. По словам дизайнера, он задался целью «создать утонченную спортивную одежду в американском стиле с искусными артизанальными деталями».

Пальто всегда были сильной стороной Джейсона, и на этот раз они оказались на высоте – длинные, с маскулинным характером и сделанным вручную великолепным декором.

Очень хороша и куртка канадского зверолова, черная, с клетчатыми рукавами.

Изящный штрих: серьги и подвески в форме осенних листьев, аналогичный лиственный мотив был использован и для одежды.

В тот же день Imitation of Christ предложил поклонникам моды «верх» тамбурмажоретки в сочетании с мешковатыми брюками, милитари-жакеты, надетые поверх шелковых золотых бра, футболки «тай-дай» в комплекте с кружевными платьицами – в качестве обмундирования для мужчин, показавших не знакомые с эпиляцией ноги, и потрясающие кружевные наряды для богинь экрана…

Прямо-таки циркачи на шикарной вечеринке. Скорее бы в нашу реальность вернулись креативные модные показы. Этим героям самое место на таком неординарном подиуме.

Годфри Дини

Источник

Нью-Йоркская неделя моды открылась показом Jason Wu

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять