Главное Подиум

Неделя моды в Нью-Йорке: ода городу и объемам

Неделя моды в Нью-Йорке: ода городу и объемам

Никто не скажет, что дизайнеры, представляющие свои коллекции в рамках нынешней New York Fashion Week, плохо старались. В понедельник, в первый полный день мероприятия, выступило почти 30 участников сезона. Их изобретательные видео и отшлифованные идеи не дают повода сомневаться в том, что множество талантливых людей напряженно трудятся, несмотря на пандемию, которая уже кажется нескончаемой.

Этот день стал одой Нью-Йорку: дизайнеры гордятся, что живут и работают в этом мегаполисе, и с уважением относятся даже к грезам, зовущим людей в Большое Яблоко, как и в мир моды. Что касается самой одежды, то она объемная и нисколько не облегающая, джинсов «скинни» в этом модном предложении можете даже не искать.

A. Potts

Неделя моды в Нью-Йорке: ода городу и объемам
Неделя моды в Нью-Йорке: ода городу и объемам

У кого еще в Нью-Йорке объемы заявляют о себе с такой очевидностью, как не у Аарона Поттса, выходца из Детройта и рабочей семьи. А еще выпускника Школы дизайна Парсонс, успевшего поработать в Marc Jacobs, Donna Karan, Emanuel Ungaro и Victoria’s Secret.

Резюме Поттса эклектично, а вот мини-видео очень сфокусировано. В ролике красивые танцоры – они собрались в лофте на Четырнадцатой улице Нью-Йорка – эмоционально демонстрируют и одежду, и свое мастерство. Весьма величественные то ли мантии, то ли сутаны соседствуют с гигантскими мохеровыми пальто. Тут же мы видим безразмерные брюки и «верх» для мастеров дзюдо. Цветовая гамма: лимонно-желтый, грязновато-оранжевый, коричневато-антрацитовый.

Своими преувеличенными формами A. Potts делает равно то, что и требуется от моды, – как-то упорядочивает этот крайне непростой для всех нас момент времени.

Chelsea Grays

Неделя моды в Нью-Йорке: ода городу и объемам

Самой поразительной коллекцией дня стала «Homage 2020» от Челси Грейс, американки, которая живет в Париже и создает мужскую моду. Челси одела банду дерзких хипстеров в рубашки и топы, килты и жокейские куртки. Абстракции на одежде дизайнер исполнила при помощи экспрессионистских пятен, пустила в ход асимметрию, клетку и пэчворк-техники, а еще не пренебрегла рваными конструкциями, так что некоторые из ее фэшн-героев смахивают на бродяжек. Чтобы носить такую одежду, нужно быть решительным и смелым. А разве в Нью-Йорке живут те, кто лишен этих качеств?

Chocheng

Неделя моды в Нью-Йорке: ода городу и объемам

Похоже, этот бренд знает, что делает, и в своем видео представил то, что получается у него лучше всего, – благопристойные и вполне элегантные ансамбли, тщательно продуманные и в плане тканей, и с точки зрения цвета: пальто с широкими круглыми лацканами, блузки, украшенные рюшами или складками, напоминающими меха аккордеона, уютные платья и жакеты.

Уверенность портновского мастерства – результат обучения дизайнера марки на Сэвил-роу (уже по окончании Школы дизайна Парсонс).

Головные уборы – шляпки, напоминающие перевернутый колпак от абажура. Довольно много красного цвета – к счастью, скорее «греховного», как у Valentino, нежели в духе китайского Нового года.

Изрядно нарумяненные модели, в основном азиатки, продефилировали по подиуму, который мог бы послужить сценой для музыкального выступления. Ничего невероятно революционного, но все очень слаженно и толково.

Victor Li

Неделя моды в Нью-Йорке: ода городу и объемам

Лучшее в этой смешанной коллекции – ткани. Чудесные сложносоставные принты с героями вестернов, изображения, перенесенные на элегантные блейзеры с винтажных открыток, идеальные линялые джинсы, фотомонтаж в качестве дизайнерского приема…

Даже «пальто бойфренда» в динамичную клетку получились превосходными. Все показано за какие-то пару минут. Еще одно отличное выступление выпускника Школы дизайна Парсонс. Правило «меньше значит лучше» здесь оказалось совершенно справедливым для хронометража видео, но не для использованных дизайнером материалов – обилие тканей пошло коллекции только на пользу.

Private Policy

Неделя моды в Нью-Йорке: ода городу и объемам

С какой стороны ни посмотри, а этот выход не удался. Private Policy не поскупился на вещи «оверсайз» и отсылки к силуэтам в духе Balenciaga, в данном случае лишенные всякой яркости и выразительности.

Впрочем, бренд объяснил, что закладывал в свой стейтмент некую «скрытую историю» о рабочих, трудившихся в 1800 годах на строительстве китайской трансконтинентальной железной дороги и характерной для того периода ксенофобии.

Хотя коллекция получила название «We Remember You, Tales of Ghost Mountain» (англ. «Мы вас помним, легенды Призрачной горы»), в видео с кружащими по Нью-Йорку легкомысленными героями эта идея почти никак не воплотилась.

Snow Xue Gao

Неделя моды в Нью-Йорке: ода городу и объемам

Немного меланхолии, разлитой в гулких пространствах с видом на старые офисные здания. Странный антураж для весьма слащавой и неловкой подборки вещей, как бы не вполне доведенных до ума.

Adeam

Неделя моды в Нью-Йорке: ода городу и объемам

Пуристским и романтичным видением моды поделилась японка Ханако Маеда (Hanako Maeda). Аристократичные платья с рукавами «баранья нога», рубашки из мужских тканей, над которыми искусно поработали ножницами… На эту коллекцию дизайнера вдохновила выставка шести современных японских художников в токийском Художественном музее Мори.

Полное воздуха пространство, прекрасная баллада в качестве саундтрека… Непринужденная игра объемов и первичных цветов, продемонстрированная моделями, которым эта одежда, определенно, понравилась. Пример моды, которая украшает. И тем лучше для ее талантливой создательницы, по праву вошедшей в славную когорту японских модельеров-модернистов.

Carter Young

Неделя моды в Нью-Йорке: ода городу и объемам

В видеоролике Картер с ностальгией рассказывает о том, как в детстве приезжал с семьей в Нью-Йорк из Нью-Джерси, и они отправлялись за бубликами в Zabar’s. Одна из двух центральных вещей в коллекции, в основе которой лежит утонченный крой, – аккуратный вельветовый жакет, отделанный шнуровкой. Простой, но состоявшийся месседж, органично преподнесенный в форме черно-белого видео, — гимн мечте, зовущей молодых в Нью-Йорк и в индустрию моды.

Годфри Дини

Источник

В Нью-Йорке открывается Музей Макияжа

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять