Главное Подиум

Proenza Schouler: Эмма Эмхофф и сокровища Музея Пэрриша

Proenza Schouler: Эмма Эмхофф и сокровища Музея Пэрриша

В день закрытия New York Fashion Week возникло удивительное ощущение, что американский фэшн-сезон только начался: бренд Proenza Schouler под предводительством Джека МакКалоу и Лазаро Эрнандеса представил изысканную коллекцию, замечательную и своими портновскими приемами, и посылом, и каким-то особым великолепием. Среди моделей, продемонстрировавших этот гардероб, была Элла Эмхофф.

Proenza Schouler: Эмма Эмхофф и сокровища Музея Пэрриша
Proenza Schouler: Эмма Эмхофф и сокровища Музея Пэрриша

Съемки прошли в Художественном музее Пэрриша на Лонг-Айленде. Манекенщицы дефилировали вдоль бетонной стены в духе необрутализма – 615 футов длиной – в глубине арт-строения, напоминающего ангар. Судя по твердости шага, эти леди далеки от праздности, их ждут великие дела.

Одежда тоже оказалась проникнута элегантной силой, абсолютное воплощение которой – черный брючный костюм. Идеально исполненный, с широкими брюками «оверсайз» и сюртуком-визиткой на одной пуговице, этот ансамбль продемонстрировала Эмхофф.

Волосы, завитые мелкими колечками, лицо, обрамленное круглыми интеллигентскими очками, – еще один стильный образ Эллы, после того как к ней – в прошлом месяце, когда состоялась инаугурация нового президента США, а ее мачеха Камала Харрис принесла присягу, став первой женщиной и первой афроамериканкой с азиатскими корнями, занявшей пост вице-президента Соединенных Штатов, – пришла фэшн-слава.

У Эмхофф было три выхода, самый взрывоопасный – в кожаном шпионском плаще с широким поясом, достойном агента Штази. Надо заметить, что Proenza Schouler не поскупился на превосходные пальто, еще один достойный экземпляр – из перчаточной кожи дубового оттенка с отделкой тройным кантом.

Proenza Schouler: Эмма Эмхофф и сокровища Музея Пэрриша

Во время Zoom-конференции Лазаро Эрнандес отозвался об Элле как об очень умной девушке. Дизайнерам нравится общаться именно с такими девушками. Падчерица Камалы Харрис учится в альма-матер основателей Proenza Schouler, – в Школе дизайна Парсонс. «Конечно, не каждая модель приезжает на съемки вместе со службой безопасности! Мы считаем эту смену правительства потрясающей. В американской истории начинается новая глава, и мы рады, что являемся частью этого», – рассказал Эрнандес.

Джек МакКалоу продолжил, сказав, что появление Эллы на инаугурации в пальто от Miu Miu с ювелирным декором произвело фурор, только что подписавшая контракт с модельным агентством IMG, она стала эксклюзивом этого кастинга Proenza Schouler, и уже сейчас ее можно назвать профессионалом. Как и Лазаро, Джек считает, что Америка переворачивает страницу и начинает новый этап.

«Мы отсняли эту коллекцию буквально за один выходной день, оказавшийся самым холодным днем года. На улице было почти четырнадцать градусов мороза! Нам приходилось каждые две минуты возвращать бедных девушек в помещение, чтобы они погрелись», – рассказал Лазаро.

Как и у всех больших дизайнеров (а Джек Маккалоу и Лазаро Эрнандес теперь в этой когорте), ключевые элементы коллекции – линия и крой.

Proenza Schouler: Эмма Эмхофф и сокровища Музея Пэрриша

Раньше Proenza Schouler пытался играть на определенном настроении, однако в этом сезоне сделал ставку на лекала и искусность кроя. Дизайнеры даже продемонстрировали свои портновские хитрости в мини-видео, которые разместили на сайте бренда.

«Мы захотели кроить по косой, смещая объем к одному плечу, и использовать более изощренные техники, удлиняющие силуэт и придающие ему утонченность», – объяснил Джэк. «Мы также решили не распыляться на вышивку и прочие украшательства. Несколько пуговиц, никаких накладных карманов, обувь на плоской подошве или домашние туфли», – дополнил Лазаро.

Из-за пандемии в минувшие месяцы творческий дуэт работал удаленно. Более года у дизайнеров не было возможности съездить на итальянские фабрики, на которых производят продукцию их марки, зато Джек и Лазаро могли всецело положиться на свое прекрасное ателье.

Организационные ограничения совершенно точно не вылились в идейные, вся коллекция тому доказательство вплоть до высоких сапог-чулок с ремешками-завязками. Высокохудожественная и при этом практичная и толковая работа, которую показали в очень правильной локации.

Годфри Дини

Источник

Акции Alibaba подорожали на 7% после первого с октября публичного появления Джек

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять