Главное Подиум

Sonia Rykiel возвращается в Париж – виртуальный показ пройдет 28 февраля

Sonia Rykiel возвращается в Париж – виртуальный показ пройдет 28 февраля

Бренд Sonia Rykiel возвращается в расписание парижских показов. Виртуальное дефиле состоится 28 февраля и станет важным шагом по возвращению знаменитого модного дома к жизни. Кажется, ему, наконец, удалось преодолеть финансовые трудности .

Sonia Rykiel возвращается в Париж
Sonia Rykiel возвращается в Париж – виртуальный показ пройдет 28 февраля

В коллекцию войдут только трикотажные изделия, что, безусловно, соответствует стилистике модного дома, основательницу которого прозвали Королевой Трикотажа. За создание коллекции отвечает команда дизайнеров бренда, которую назначили новые владельцы дома моды – французские предприниматели Эрик и Майкл Даяны.

Sonia Rykiel представит коллекцию Осень-Зима 2021 в 18:00 (20:00 по московскому времени – Прим. ред.) в следующее воскресенье в рамках недели моды в Париже, которая в основном пройдет в цифровом формате.

После презентации редакторов модных изданий и байеров пригласят на частные встречи, чтобы они смогли изучить коллекцию. Встречи продут не в историческом пространстве дома моды в квартале Сен-Жермен, а в новом шоу-руме Sonia Rykiel в восьмом округе Парижа.

Легендарный парижский бренд прошел процедуру принудительной ликвидации в апреле 2019 года, когда его китайский инвестор прекратил деятельность. В прошлом году чистый убыток бренда составил 30 млн евро (2,7 млрд рублей*) при обороте в 35 млн евро (3,1 млрд рублей*).

В итоге дом моды приобрели братья Даяны, которые сейчас намерены перезапустить знаменитую марку.

Когда компания перешла под внешнее управление, ее штат насчитывал 131 сотрудника, а розничная сеть состояла из шести собственных бутиков. В Sonia Rykiel не осталось никого из семьи дизайнера, которая скончалась в 2016 году в возрасте 86 лет.

*По курсу xe.com на 19 февраля 2021 года

Источник

Sonia Rykiel возвращается – Новая коллекция модного дома

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять