Главное Подиум

Burberry: первобытный дух в центре Лондона

Burberry: первобытный дух в центре Лондона

Хотя в феврале в Лондоне традиционно проходят показы женских коллекций, дом Burberry решил на этот раз представить чисто мужское фэшн-предложение, которое назвал «Escapes» (англ. «Бегство»).

 

Впервые креативный директор бренда Риккардо Тиши всецело сосредоточился на мужской моде – и не прогадал. Получилась действительно сильная коллекция. Для ее демонстрации дизайнер предпочел антураж, который ему очень по душе, – многоуровневое пространство, декорированное клееной фанерой и бежевыми занавесями в складку.

Накануне события Риккардо сделал приятное редакторам и VIP-персонам, отправив им модернистские кресла «Safari» с нанесенными на них точными географическими координатами предстоящего шоу.

Показ прошел в предпоследний день пятидневной London Fashion Week в штаб-квартире Burberry в «Horseferry House» в Вестминстере. Действо транслировалось онлайн, публики на нем не было.

Для соцсетей дизайнер подготовил видео, в которых отлично сложенные молодые люди мчатся по паркам и деревенским просторам, чтобы в итоге очутиться в центре Лондона. Видеообъектив выхватывает в разных ракурсах головы манекенщиков, мелькает приглашение на показ, мы видим вышитое на свитшоте слово «Wilderness» (англ. «Дикая природа»).

Риккардо начал и продолжил знаковым для Burberry предметом одежды – тренчем, исполнив его в своей, оригинальной интерпретации: спереди это обычный плащ, а сзади, ввиду отсутствия нижней части, – куртка. Цветовая гамма — классический беж и приглушенная клетка. Есть в представленной подборке и тренчи без лацканов, отсылающие к стилю, который в начале 1960-х был характерен для Пьера Кардена.

Тиши нравится одевать мужчин в юбки, и в этом сезоне модельер предложил джентльменам достаточно юбок длиной до колена, в том числе – как намек на Фортуни (Мариано Фортуни-и-Мадрасо – влиятельный испано-итальянский дизайнер одежды. – Прим. пер.) – в складку, такой экземпляр надевается с изящными легинсами из ПВХ, и вы смело отправляетесь на шотландскую свадебную вечеринку.

Операторы не упускали из виду ни одного из круживших по подиуму – вдохновленному обновленным флагманом Burberry на Риджент-стрит – героев, кстати, частью кастинга стали и две героини – Эди Кэмпбелл и еще одна блондинка.

Для североамериканцев, оказавшихся сейчас во власти ледяной стихии, Тиши предусмотрел идеальное обмундирование – чудесные лохматые йети-шубы из серого искусственного меха и мощные пальто-бушлаты на застежках-липучках. На головы манекенщикам одели шапочки, вызывающие ассоциации с развесистыми оленьими рогами, а на ноги – обувь, напоминающую лошадиные копыта. Вот уж и, правда, дикая природа.

Для цивилизаторских порывов – например, похода в библиотеку лесного университета – Риккардо изготовил свитеры с V-образным вырезом, бейсбольные куртки с двойным B-логотипом (также и без рукавов) и отличные пэчворк-рубашки на пухлой подкладке.

Как и у всех ведущих модных брендов, позиции Burberry серьезно пошатнулись в связи с карантином, тем не менее падение доходности на 4%, до 688 млн фунтов стерлингов (71,6 млрд рублей*), в последнем квартале минувшего года свидетельствует о том, что британский лейбл справляется лучше многих соперников. Учитывая, что 15% магазинов Burberry в это время стояли закрытыми, идеи Тиши определенно привлекательны для аудитории.

Словом, «Дикая природа» или «Исчезновение» – называйте эту коллекцию, как хотите, – главное, что с коммерческой точки зрения Burberry и Тиши уж точно не ретировались куда-то в глушь, нет-нет, совсем наоборот.

Годфри Дини

*По курсу xe.com на 23 февраля 2021 года

Источник

Burberry открыл Неделю моды в Лондоне выразительным перформансом

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять