Главное Дизайн

LVMH Prize 2021: объявлены имена 20 полуфиналистов конкурса

LVMH Prize 2021: объявлены имена 20 полуфиналистов конкурса

Группа LVMH объявила имена 20 полуфиналистов LVMH Prize нынешнего года. Впервые престижный конкурс будет проходить на цифровой площадке, и широкая аудитория сможет проголосовать за своих фаворитов.

LVMH Prize 2021: объявлены имена 20 полуфиналистов конкурса
LVMH Prize 2021: объявлены имена 20 полуфиналистов конкурса

«В этом году публика становится экспертом, – подчеркивает люксовый гигант в выпущенном релизе. – Все желающие смогут проголосовать на сайте lvmhprize.com, где 20 участников с 6-го по 11 апреля продемонстрируют свои коллекции».

Основное же судейство в полуфинале состязания отводится пятидесяти экспертам. Это ведущие редакторы, модели, успешные стилисты, ключевые ритейлеры, визажисты и преподаватели фэшн-школ. В этом году в почетную когорту вошли еще несколько видных фигур, в том числе теннисистка-чемпионка Наоми Осака – амбассадор текущей сессии, она останется с LVMH Prize до самого финала.

Другие именитые новички экспертного комитета: модель Белла Хадид, главный редактор американского издания Harper’s Bazaar Самира Наср (Samira Nasr), актриса Леа Сейду, фэшн-директор французского Vogue Александра Вороньека (Aleksandra Woroniecka) и главный редактор Vogue China Маргарет Чжан (Margaret Zhang). Что касается массовой аудитории, то ее засчитают в общем перечне за одного эксперта.

«Формат полуфинала будет полностью цифровым, и мы захотели открыть этот этап для огромного числа людей, впервые LVMH Prize даст возможность массовой аудитории познакомиться – на сайте lvmhprize.com – с 20 полуфиналистами и проголосовать за понравившегося кандидата», – объяснила идейная вдохновительница конкурса Дельфина Арно.

Впервые устроенный в 2013 году, конкурс LVMH Prize привлекает таланты со всего мира, полуфиналисты этого года были отобраны из 1 900 соискателей, живущих в 110 странах.

LVMH Prize 2021: объявлены имена 20 полуфиналистов конкурса

В полуфинал вышли дизайнеры из 12 стран: Китая, Франции, Италии, Японии, Ливана, Нигерии, ЮАР, Южной Кореи, Великобритании, США и впервые из Албании и Колумбии. Это и отчетливо заявившие о себе молодые звезды, и пока еще «темные лошадки».

Наиболее внушительный контингент полуфиналистов базируется в Соединенном Королевстве. Вот они, все без исключения лондонцы: Алиша Робинсон (Alicia Robinson) с маркой AGR, Бьянка Сондерс (Bianca Saunders), американец Коннер Айвз (Conner Ives), Саул Нэш (Saul Nash), албанка Ненси Доджака (Nensi Dojaka), дизайнеры лейбла Wed Эми Тринх (Amy Trinh) и Эван Филлипс (Evan Phillips).

Самый известный среди участников полуфинала на сегодняшний день, конечно, француз Шарль де Вильморен (Charles de Vilmorin). Уже обласканный критиками, он недавно заступил на должность креативного директора дома Rochas. Также определенное реноме себе создал Кристофер Джон Роджерс (Christopher John Rogers), который, как и другой полуфиналист этой сессии LVMH Prize – основатель марки Kidsuper Кольм Диллан (Colm Dillane) – живет и работает в Нью-Йорке. К ним присоединяются итальянцы – Федерико Чина (Federico Cina) и обосновавшийся в Париже Андреас Штайнер (Andreas Steiner), а также два дизайнера из Шанхая с одноименными брендами – Rui Zhou и Shuting Qiu.

Два полуфиналиста – из Токио. Это Такуйя Морикава (Takuya Morikawa), чья марка Taakk получила немало положительных отзывов, и Таку Мидорикава (Taku Midorikawa). Ну и оставшиеся пять участников: Кика Варгас (Kika Vargas) из Боготы, автор гендерно-нейтральных коллекций Адежу Томпсон (Adeju Thompson) из Лагоса, Лукханио Мдинги (Lukhanyo Mdingi) из Кейптауна, Донджун Лим (Dongjoon Lim) с лейблом мужской моды из Сеула и создательница женской одежды Синтия Мерхеж (Cynthia Merhej) из Бейрута.

LVMH Prize 2021: объявлены имена 20 полуфиналистов конкурса

«Все полуфиналисты выражают в своем творческом видении ответственную позицию: используют инновационные или традиционные материалы, переработанное волокно, обращаются к “апсайклингу”, не оставляют без внимания артизанальные и локальные коды. Их инициативы перекликаются с изменениями, происходящими сейчас в люксовой и фэшн-индустрии. Семь участников полуфинала специализируется на женской моде, пять – на мужской, еще два участника – как на первой, так и на второй. Шесть вышедших в полуфинал дизайнеров делают гендерно-нейтральные коллекции. С этой сессией LVMH Prize к нам возвращаются облегающие вещи, трикотаж и яркость цвета», – добавила Дельфина Арно, топ-менеджер люксового конгломерата и единственная дочь Бернара Арно, председателя совета директоров и мажоритарного акционера LVMH.

Согласно правилам, из двух десятков полуфиналистов выберут восемь финалистов – это произойдет после 11 апреля, – которые лично представят свои коллекции жюри финала. В последнее входят дизайнеры модных домов LVMH и ряд управленцев группы. Поскольку мы живем в условиях пандемии, даты проведения финала и объявления победителей пока неизвестны.

В активе LVMH Prize пять наград. Главная подразумевает призовые в размере 300 тыс. евро и годовую менторскую программу от команды профессионалов LVMH. Есть еще специальный приз жюри, недавно переименованный в приз имени Карла Лагерфельда, – это 150 тыс. евро и тоже менторская программа. И, наконец, награды ждут трех выпускников, которые окончили фэшн-школы в 2020 году, либо завершат обучение в 2021-м: гранты по 10 тыс. евро получат как они, так и их альма-матер. Также в рамках данной награды предусмотрена годовая стажировка в одном из ателье LVMH.

Годфри Дини

Источник

Открылся прием заявок на участие в конкурсе LVMH Prize

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять