Главное Подиум

Коллекция Mugler сезона Весна-Лето 2021 Part 02: вполне в духе Тьерри

Коллекция Mugler сезона Весна-Лето 2021 Part 02: вполне в духе Тьерри

Приглашение на виртуальный показ «Mugler Spring/Summer 2021 Part 02» украсило изображение спортивной девушки (или это юноша?) в трико. Защитив голову шлемом воина из научной фантастики, она заняла исходную позицию атлета.

Коллекция Mugler сезона Весна-Лето 2021
Коллекция Mugler сезона Весна-Лето 2021 Part 02: вполне в духе Тьерри

Квинтэссенцию ДНК модного дома – сплав высоких технологий и скульптурного шика – подарил нам семиминутный ролик, который открыли обнимающиеся Кейси Кадуалладер, креативный директор марки, и Белла Хадид.

Модели первого эшелона – Ирина Шейк, Алек Век и не расстающаяся с амплуа блондинки Су Джу Пак – показали, как Кейси видит моду Mugler, а именно обнажающие тело техничные топы, брюки из денима со строчками и прожилками, силуэты супергероинь и много полупрозрачных материалов.

Видео снимали в полумраке, модели в нем танцуют, ведут себя очень эмоционально и едва ли не приходят в ярость, постоянно вынужденные двигаться в «обратной перемотке».

Как раньше Тьерри Мюглер, Кадуалладер создает одежду, носить которую можно только, предварительно поработав над телом. И, как и предыдущее видео нового весенне-летнего предложения от Mugler, это сопровождается саундтреком от Shygirl.

Коллекция Mugler сезона Весна-Лето 2021 Part 02: вполне в духе Тьерри

Первая часть фильма, посвященного коллекции Mugler сезона Весна-Лето 2021, открывается аватаром Беллы Хадид, одетой в топ с прорезями и такие узкие брюки, что она едва может передвигаться по импровизированной водной глади, – просто одно из счастливых сновидений де Кирико.

Далее камера Флориана Йоана переносит нас в квартал Нуази-ле-Гран, который можно завидеть со скоростной магистрали по пути в европейский Диснейленд. Инклюзивная команда манекенщиц принимает агрессивные и эффектные позы в окружении урбанистической архитектуры. Попал в кадр и знаменитый центральный «камамбер» (здание в постмодернистском стиле. – Прим. пер.) – произведение архитектора Мануэля-Нуньеса Яновски.

Момент изощренного сюрреализма: модели превращаются в гигантов, ласкающих памятники Парижа, а аватар Беллы Хадид – и вовсе в кентавра, вернее в кентаврессу, встающую на дыбы на здании дворца Шайо.

Вспомним, что основатель модного дома прославился книгой «Thierry Mugler, Photographer» с обширной подборкой фотографий, сделанных им в разных уголках мира. Например, в Москве в объективе модельера и фотографа оказались знаменитые сталинские высотки – воплощение советского величия – с помещенными на их фон фэшн-валькириями.

К чести Тьерри скажем, что он – один из первых дизайнеров-суперзвезд, открыто заявивших о своей гомосексуальной ориентации, – не боялся приглашать в свои шоу трансвеститов и транссексуалов задолго до того, как в конце восьмидесятых стали использовать термин «ЛГБТ». Заложенная основателем бренда эстетика прослеживается и у Кадуалладера: супер-зауженные талии, мега-плечи…

Если какой-либо дизайнер любил как следует повеселиться, так это был Тьерри. Кто в далеком 1995-м побывал в парижском Зимнем цирке на праздновании двадцатилетия его марки, это подтвердит. Тогда до предрассветных часов гостей – среди них блистали Типпи Хендрен и Патти Херст – развлекал Джеймс Браун, и яблоку негде было упасть от супермоделей. Надо признать, что Кейси Кадуалладер делает Mugler актуальным и сегодня, пусть и вдохновляясь скорее аватарами, чем наследием Тьерри, которого куда больше занимала золотая эпоха Голливуда.

Годфри Дини

 

Источник

Mugler будет выпускать по две коллекции в год

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять