Бизнес

Вопреки пандемии: Esprit значительно сокращает убыток

Вопреки пандемии: Esprit значительно сокращает убыток

Группа Esprit сдвинула границы своего фингода, недавно опубликовав «годовые» результаты по второй половине 2020-го. Таким образом, конец текущего финансового года Esprit перемещается с 30 июня на 31 декабря.

Вопреки пандемии: Esprit значительно сокращает убыток
Вопреки пандемии: Esprit значительно сокращает убыток

Следовательно, последние предоставленные компанией «годовые» цифры относятся только к шестимесячному периоду, и их трудно сопоставлять с показателями предыдущего фингода.

Как бы то ни было, Esprit, кажется, удалось несколько выправить ситуацию. За счет прикладываемых компанией усилий по реструктуризации сокращены траты по статье «чрезвычайные расходы», и аннулирован долг в 2,34 млрд гонконгских долларов (22,9 млрд рублей*).

Несмотря на негативное влияние пандемии на розничную и оптовую торговлю Esprit, зарегистрированный компанией годовой убыток в 414 млн гонконгских долларов (4 млрд рублей*) явно ниже потерь – 3,992 млрд гонконгских долларов (39,2 млрд рублей*), – которые она понесла годом ранее.

Такой внушающей оптимизм динамикой этот бизнес во многом обязан энергии и талантам своей управленческой команды, реализующей эффективные реструктуризирующие меры, а также жесткому урезанию издержек.

Общий доход Esprit в отчетном периоде – после деконсолидации шести немецких филиалов группы – упал до 885 млн гонконгских долларов (8,6 млрд рублей*).

В 2019-20 фингоду указанные организации обеспечивали свыше 80% в консолидированном доходе Esprit и в структуре основной рыночной деятельности группы.

«Минувший фингод выдался трудным для группы. Особенно серьезный удар пандемия нанесла по розничной торговле. На фоне карантинных мер, действовавших по всей Европе, собственные и работающие по франшизе магазины Esprit, а также большое количество торговых точек наших оптовых партнеров иногда единовременно закрывались на долгие недели. И, даже если некоторые магазины вновь открывали свои двери, из-за санитарных мер покупатели не спешили в торговые залы», – отметил гендиректор Esprit Марк Дейли.

Дейли надеется, что в долгосрочной перспективе группе удастся вернуться к росту как в Азии, так и в Европе. Однако до достижения амбициозной цели все еще далеко. Пока, чтобы оперативно реагировать на вызовы пандемии, Esprit продолжит разворачивать «проактивные меры», а всецело сосредоточиться на возвращении к рентабельности компания сможет в предстоящие два года.

*По курсу xe.com на 5 апреля 2021 года 

 


Источник

Esprit сообщает об убытке в размере 503,2 млн долларов

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять