Бизнес

AliExpress Россия впервые раскрывает финансовые итоги года

AliExpress Россия впервые раскрывает финансовые итоги года

По итогу финансового года, завершившегося 31 марта 2021 года, AliExpress Россия остался самым посещаемым в стране маркетплейсом с оборотом более 229 млрд рублей, сообщает пресс-офис площадки.

AliExpress Россия впервые раскрывает финансовые итоги года
AliExpress Россия впервые раскрывает финансовые итоги года

Оборот локального бизнеса (не включая услуги) превысил 54,9 млрд рублей за отчетный период и показал рост на 151% год к году. Общее количество уникальных покупателей превысило 26,2 млн человек, а число уникальных посещений выросло на 30% до 72,5 млн.

Что касается ассортимента AliExpress, количество уникальных товарных единиц без учета цветов и размеров (SPU) с доставкой из Китая и других стран составило свыше 139,2 млн. Количество SPU российских продавцов увеличилось на 368% за год до 7 млн.

Сейчас на AliExpress работают 225 тысяч продавцов из Китая и других стран, их число выросло на 50% за год. Количество локальных российских продавцов показало рост на 350% и составило на конец марта 2021 года 45 тысяч.

Товары для красоты и здоровья вошли в топ категорий по числу заказов – за год было сделано более 30 млн заказов. На ювелирные украшения и бижутерию пришлось 20,5 млн заказов, а спортивные товары заказали 15,6 млн раз.

Самыми популярными категориями по обороту стали телефоны и электроника. Если смотреть на продажи российских продавцов, в Топ-3 по обороту входят автомобильные запчасти и аксессуары, инструменты, а также компьютеры и офисная техника.

В компании также определили топ локальных магазинов и самых быстрорастущих за год. Среди производителей одежды и обуви лидерами стали Crocs, Decathlon, «Все майки», ICEbear, Puma и «Твое».

На сегодняшний день AliExpress имеет 20 тысяч партнерских пунктов выдачи заказов. В прошлом финансовом году заказы с площадки начали выдаваться в отделениях «Связного», кроме того, появились брендированные постаматы, управляемые логистическим оператором «Цайняо» (более 1 тысячи точек) и отделения с «Почтой России».

В рамках развития фулфилмента к 20 тысячам квадратных метров склада в Домодедово добавился партнерский склад на 10 тысяч квадратных метров в Подольске. В текущем финансовом году компания планирует увеличить площади фулфилмента в Москве и других городах России до 100 тысяч квадратных метров благодаря партнерскому проекту с «Почтой России» и партнерству с «Цайняо».

В планах AliExpress Россия на текущий финансовый год  – продолжать кратно увеличивать ассортимент локальных продавцов и их оборот, увеличить логистические мощности и принципиально улучшить клиентский опыт, запустить обновленный продукт (веб-версию и мобильное приложение), разработанный в России, запустить обновленную программу лояльности для пользователей, а также развивать новые сервисы.

Источник

Adidas опубликовал финансовый отчет по итогам 2020 года

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять