Дизайн

Фестиваль моды и фотографии в Йере: Луиз Троттер и Кристиан Лубутен во главе жюри конкурса

Фестиваль моды и фотографии в Йере: Луиз Троттер и Кристиан Лубутен во главе жюри конкурса

Как и в 2020-м, Фестиваль моды и фотографии в Йере в этом году пройдет в октябре – с 15-го по 17 число. Председателями жюри предстоящей – тридцать шестой – сессии знаменитого конкурса стали: Луиз Троттер, креативный директор Lacoste, легендарный обувщик, основатель одноименной марки, Кристиан Лубутен и фотограф Доминик Иссерманн, возглавившие судейские комиссии в категориях «Мода», «Аксессуары» и «Фотография» соответственно. Три судейских команды уже выбрали по десять финалистов в каждой из указанных категорий.

Фестиваль моды и фотографии в Йере
Фестиваль моды и фотографии в Йере: Луиз Троттер и Кристиан Лубутен во главе жюри конкурса

О том, кто возглавил жюри и вышел в финал, было сообщено накануне в рамках прямого включения из Instagram-аккаунта Виллы Ноай, ежегодно принимающей фестиваль. Использование по такому случаю Instagram – отступление от традиции. «Обычно мы представляем жюри и финалистов в январе, в Париже, во время Недели моды. Но, поскольку сейчас Недели моды нет, мы решили воспользоваться своей площадкой», – объяснил FashionNetwork.com Жан-Пьер Блан, основатель и гендиректор мероприятия.

В минувшем году из-за пандемии Фестиваль в Йере, который обычно проходит в конце апреля, был перенесен на середину октября. «Мы остались очень довольны тем, как все прошло. Эти октябрьские даты всех устроили, и в нынешнем году мы решили повторить опыт, тем более, что в январе – когда обычно открывается прием заявок от желающих участвовать в конкурсе – фэшн-школы стояли закрытыми. Таким образом, мы решили дать нашим молодым соискателям больше времени и возможность спокойно поработать над проектами», – говорит Жан-Пьер Блан.

В числе нововведений этого конкурсного сезона – приз в категории «Мода», отмечающий приверженность экологичному подходу. Награда появилась благодаря поддержке Mercedes-Benz.

Источник

Фестиваль моды в Йере не устоял перед творческим сумасшествием Тома Ван де

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять