Индустрия

Fast Retailing (Uniqlo) представила отчет об устойчивом развитии

Fast Retailing (Uniqlo) представила отчет об устойчивом развитии

Японская Fast Retailing (Uniqlo) рассказала о новых инициативах в направлении создания более устойчивой компании. На сайте Uniqlo, а также в розничных магазинах сети появился ежегодный отчет группы об устойчивом развитии, который выходит ежегодно с 2006 года.

Fast Retailing (Uniqlo) представила отчет об устойчивом развитии
Fast Retailing (Uniqlo) представила отчет об устойчивом развитии

Fast Retailing руководствуется миссией «Открывая безграничные возможности одежды» и продвигает инициативы, которые поддерживают стабильное развитие общества. Группа определила для себя в этой области шесть ключевых направлений: 1) Польза реализуемых продуктов и услуг, входящих в ГК; 2) Соблюдение прав человека во всех подразделениях компании; 3) Бережное отношение к окружающей среде; 4) Развитие местных сообществ; 5) Содействие самореализации сотрудников и 6) Корпоративное управление. В своей работе по каждому из этих направлений Fast Retailing принимает конкретные меры, чтобы достичь поставленных перед собой целей. В октябре 2018 г. Fast Retailing подписала Глобальный договор ООН (инициатива ООН, направленная на поощрение социальной ответственности бизнеса), став частью международного проекта по решению общемировых проблем в данной области.

Вступительная часть нового отчета представляет собой стенограмму разговора между Тадаси Янаи, председателем совета директоров, президентом и генеральным директором Fast Retailing, и французским философом, экономистом и футурологом Жаком Аттали. Беседа посвящена вопросам о том, как кризис коронавируса меняет общество, и как отрасль может совершенствоваться в ответ на эти изменения.

В отчете также представлено несколько дополнительных точек зрения на то, каким может быть устойчивое общество. Они отражены в интервью с разными героями, например, с основателем экологического стартапа, представителями поколение Z, беженцами и другими.

Кроме того, отчет объединяет основные инициативы компании за двадцатилетний период, с момента первого открытия Службы социальной помощи и сотрудничества (Social Contribution Office) в 2001 году. Сюда входит программа по пожертвованию одежды в поддержку лагерей беженцев и жертв стихийных бедствий по всему миру, действия по обеспечению безопасных и справедливых условий труда, а также программы по защите и расширению прав и возможностей работников на всех этапах производственной цепочки.

В России Uniqlo также продолжает реализовывать различные устойчивые инициативы. В частности, речь идет о сотрудничестве с Благотворительным фондом «Второе дыхание», а также работе сети корнеров устойчивого развития в Uniqlo Атриум, Uniqlo Новый Арбат, Uniqlo Колумбус, Uniqlo Европолис Ростокино в Москве и Uniqlo Галерея в Санкт-Петербурге.

В прошлом году Uniqlo передал российским врачам 1 млн медицинских защитных масок и 7000 изделий, созданных с использованием инновационной технологии AIRism. В конце года бренд также пожертвовал благотворительным организациям «Ночлежка» и «Старость в радости» более 4200 моделей коллекции Heattech.

В 2020 финансовом году, который в Японии закончился 31 августа 2020 года, мировые продажи Fast Retailing достигли отметки в 2,0088 трлн иен (19,06 млрд долларов на конец августа 2020 года).

Источник

Fast Retailing (Uniqlo): падение чистой прибыли по итогам фингода, но позитивные

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять