Индустрия

Эксперты WGSN признали шесть дизайнов Solstudio Textile Design мировыми трендами

Эксперты WGSN признали шесть дизайнов Solstudio Textile Design мировыми трендами

Шесть дизайнов студии Solstudio Textile Designстали ведущими мировыми трендами сезона весна-лето 2022, по мнению лондонских экспертов главной аналитической компании сферы моды мира WGSN, сообщает компания.

Эксперты WGSN признали шесть дизайнов Solstudio Textile Design
Эксперты WGSN признали шесть дизайнов Solstudio Textile Design мировыми трендами

Работы Solstudio Textile Design опубликованы в экспертных отчетах сезона SS22 сразу трех направлений: women’s wear, swimwear и sleepwear. Это серьезное признание влияния российских дизайнеров на мировую моду.

«Мы наблюдаем отложенные постпандемические явления. Основные тренды будет отличать оптимизм, радость, цвет и акцент на привлечение внимания, – комментируют в компании. – Наша новая реальность – это групповые дискуссии, новые социальные платформы. Люди обращают внимание на то, как они выглядят в видеочатах. Цифровое деграде вместо тай-дай с акцентом на оптическую графику, которая будет актуальна и online, и IRL (in real life). Нонпринт может стать альтернативой привычному камуфляжному рисунку и анималистическому принту. Мы создали серию принтов в теме «гетаку», внимание экспертов привлек один из них с изображением оттисков раковин. Еще одна особенность – ностальгическое отношение к прошлому и усиление ретро-трендов: нежно-пастельная флора отобрана для раздела sleepwear и работа с цветным пятном в крупном цветке и мягкая геометрия – для swimwear».

Компания Solstudio Textile Group работает в сфере текстиля более 20 лет. Solstudio Textile Group – это три взаимосвязанных подразделения: Solstudio Textile Design – студия текстильного дизайна создаёт текстильный паттерн и продаёт в 30 странах мира; Solstudio Industry – фабрика цифровой печати на ткани; Radical Chic – бренд аксессуаров.

Источник

Объявлены победители конкурса Textile Design Talents Solstudio Award 2021

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять