Бизнес

Создатели «сатанинских кроссовок» согласились отозвать проданную партию по требованию Nike

Создатели «сатанинских кроссовок» согласились отозвать проданную партию по требованию Nike

Nike урегулировала судебной спор с креативной компанией MSCHF из-за «сатанинских кроссовок», которые являются модифицированной версией кроссовок Nike Air Max 97, пишет The Verge со ссылкой на заявления обеих компаний.

Создатели «сатанинских кроссовок» согласились отозвать партию
Создатели «сатанинских кроссовок» согласились отозвать проданную партию по требованию Nike

В Nike рассказали, что MSCHF согласилась по розничной цене выкупить проданную клиентам обувь. Покупателям предложат вернуть их полную стоимость — 1018 долларов.

При этом издание пишет, что неизвестно, сколько покупателей захотят вернуть «сатанинские кроссовки», стоимость которых только выросла на фоне скандала вокруг них.

«Покупатели, которые не захотят возвращать свою обувь и позже столкнутся с дефектом продукта или проблемой, связанной со здоровьем, должны обращаться в MSCHF, а не в Nike», — добавили в Nike.

В свою очередь в MSCHF отметили, что довольны разрешением судебного спора. В компании добавили, что намерены оставить себе последнюю, 666-ю пару «сатанинских кроссовок», которая так и не была продана.

Ранее суд постановил, что создатели кроссовок Satan Shoes — рэпер Lil Nas X и MSCHF больше не имеют права выполнять заказы на обувь. В свою очередь в компании отметили, что большая часть партии Satan Shoes — более 600 пар — уже проданы и отправлены покупателям.

Продажа Satan shoes началась 29 марта. Компания утверждает, что вся партия была распродана меньше чем за минуту.

Источник

Nike подала в суд на производителя «сатанинских» кроссовок с человеческой

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять