Торговля

В первом квартале 2021 года на российский рынок вышло три новых бренда

В первом квартале 2021 года на российский рынок вышло три новых бренда

По оценкам аналитиков международной консалтинговой компании CBRE, с января по март 2021 года свои первые розничные магазины стандартного формата в России открыли всего 3 международных бренда, а 2 бренда ушли с отечественного рынка.

В 2021 года на российский рынок вышло три новых бренда
В первом квартале 2021 года на российский рынок вышло три новых бренда

Так, Ecco Kids дебютировал в ТЦ «Ривьера», Shikkosa открылась на Арбате, 39, а в ТРЦ «Европарк» после длительного отсутствия в России перезапустился Accessorize. Низкий уровень активности ритейлеров является характерным для последних двух лет, подчеркивают в компании.

За отчетный период покинули российский рынок бренды Bath & Body Works и Topshop.

Эксперты компании прогнозируют, что пандемия продолжит влиять на динамику выхода международных брендов и отразится на итоговом показателе текущего года и последующих нескольких лет. Сопоставимый с докризисным интерес к локальному рынку со стороны международных брендов вернется не ранее 2023 года, считают в CBRE.

В первом квартале в Москве ввели 41,5 тыс. квадратных метров новых торговых площадей. Новое предложение сформировано ТРЦ «Гравитация» и ТРЦ «Флотилия». Согласно заявленным планам девелоперов, в 2021 году ожидается открытие около 400 тыс. квадратных метров торговых площадей. Среди знаковых проектов аналитики компании отмечают ТЦР «Павелецкая Плаза» (GLA 33 тыс. квадратных метров), а крупнейшим в 2021 году станет ТЦ «Город Косино» (GLA 74 тыс. квадратных метров).

Источник

Knight Frank: В 2020 году на российский рынок вышло 11 брендов

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять