Торговля

Wildberries: Продажи товаров российского производства выросли на 107%

Wildberries: Продажи товаров российского производства выросли на 107%

В первом квартале 2021 года продажи товаров российского производства на онлайн-платформе Wildberries выросли на 107% год к году до 57,5 млрд рублей, сообщает компания.

Wildberries: Продажи товаров выросли на 107%

Лидером по объемам продаж среди всех российских товаров стала одежда. ​Ее продажи в штуках составили 55% от общих продаж категории, что на 6% опережает показатели первого квартала 2020 года.

В топ популярной продукции от российских производителей также вошли товары для дома и дачи (рост продаж +217% в штуках год к году), детские товары (+98%) и продукты питания (+213%).

Такие показатели Wildberries демонстрирует на фоне увеличения числа представленных на площадке предпринимателей на 70 тысяч. Как отметил Вячеслав Иващенко, директор по развитию онлайн-ритейлера, это сопоставимо с динамикой всего 2020 года. «В отдельных категориях мы отмечаем значительное преобладание продукции российских производителей. В частности, доля отечественных товаров в ассортименте ювелирных украшений достигла 92%, одежды для новорожденных — 85%, а продуктов питания — 74%», — прокомментировал топ-менеджер.

Wildberries – крупнейший онлайн-ритейлер России. В прошлом году оборот площадки показал рост на 96% до 437,2 млрд рублей.

Источник

Продажи Wildberries в первом полугодии 2020 года выросли на 110%

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять