Главное Подиум

Показ Dior в Шанхае: буги-вуги и «See Now Buy Now»

Показ Dior в Шанхае: буги-вуги и «See Now Buy Now»

Все больше брендов выбирают супер-цифровую реальность, а Christian Dior предпочитает оставаться очень «настоящим» и представлять коллекции «вживую», как это случилось в понедельник вечером в рамках Shanghai Fashion Week, когда модный дом показал перед тысячной аудиторией пре-коллекцию сезона Осень-Зима 2021.

 

Свое шоу легендарный французский лейбл провел в арт-центре Long Museum на западном отрезке шанхайской набережной, поделившись фэшн-видением, вдохновленным поп-эстетикой и ярким глобализмом Элио Фиоруччи (итальянский модельер. – Прим. пер.), – Восточной Азии предложили ультра-энергичную моду.

В семидесятых Марии Грации Кьюри – нынешнему креативному директору женских и кутюрных коллекций Dior – довелось побывать в миланской модной империи мэтра и новатора Фиоруччи, и это влияние считывалось в коллекции – фантазийной, построенной на кислотных тонах, прозрачности, металлических элементах с превосходными отражающими свойствами и мощных образах рок-звезд. Все перечисленное Кьюри соединила с собственными знаковыми находками – полупрозрачными юбками до щиколотки, полосатыми свитерами-матросками, плетеными мини, беретами «металлик» с парижским аллюром и основательными ботинками.

Действо происходило в импровизированном ночном клубе с леопардовым лестничным пролетом, отливающими золотом стенами и огромными диско-шарами. Просто ночь в стиле буги-вуги на набережной Бунд с местными звездами на первом ряду – Чжан Цзыи, Орой Янг и Кэрри Вэрри из группы TFBoys.

В прямом эфире за показом в формате «See Now Buy Now» следили 126 миллионов зрителей, трансляция велась на собственных сайтах Dior и на китайских платформах, например, на Tmall, где покупатели через две недели смогут забрать свои заказы из первой осенней пре-коллекции Dior, представленной на подиуме.

Показ Dior в Шанхае: буги-вуги и «See Now Buy Now»
Показ Dior в Шанхае: буги-вуги и «See Now Buy Now»

Почти весь этот гардероб Кьюри уже показала в Париже, тем не менее, для шанхайского события дизайнер подготовила четыре совершенно новых комплекта, состоящих из плиссированной шифоновой юбки и декорированного металлическими блестками бельевого топа, «верх» Мария Грация отметила буквами – D, I, O и R, каждому топу досталось по букве.

В обширной подборке, не знающей недостатка в гигантских блестках и зеркальном декоре, Кьюри не обошла вниманием знаменитый жакет «Бар», препарировав его в леопардовом принте, а еще переработала – в сверкающем серебре – не менее знаменитую сумку «Lady Dior».

Кутюрье курировала шоу, работая удаленно из парижского ателье. Кастинг моделей проводился по видеосвязи. Компьютерные технологии помогали коммуникации Dior – почетного гостя Шанхайской недели моды – c Китаем.

Саундтрек к показу Кьюри заказала соотечественнику – легенде диско Джорджо Мородеру. К работе над шоу также была привлечена Мариполь, бывший менеджер нью-йоркского флагмана Fiorucci, – мы смогли услышать ее драматичные интонации. Мариполь, сделавшая документальный фильм об арт-сцене Нью-Йорка «Downtown 81», еще и сняла лукбук коллекции.

В финале действа выступили певица Джой Юн и рок-группа Black Panther.

«Сегодня Shanghai Fashion Week – это экосистема, охватывающая все аспекты китайской и общемировой модной индустрии. То, что мы сотрудничаем с Dior, доказывает значимость нашей площадки, – отметила Сяолей Лю (Xiaolei Lv), генеральный секретарь Shanghai Fashion Week Organization. – Это также доказательство привлекательности города и китайского рынка для международных люксовых фэшн-брендов. При этом мы считаем, что такие маркетинговые мероприятия, как показ Dior, станут вдохновением для молодых китайских талантов, ведь стержнем Shanghai Fashion Week остается поддержка и продвижение дизайнеров из Поднебесной. Мы рассчитываем, что в будущем к нам присоединится больше глобальных марок».

Показ Dior в Шанхае: буги-вуги и «See Now Buy Now»
Показ Dior в Шанхае: буги-вуги и «See Now Buy Now»

Это не первый большой ивент Dior в Шанхае. В прошлом году – и тоже в Long Museum – модный дом провел выставку «Christian Dior: Designer of Dreams» (англ. «Кристиан Диор: творец грез»), которую посетило 250 тысяч человек. А в декабре бренд устроил вечеринку для местных хипстеров, на которой показал мужскую осеннюю пре-коллекцию, – коллаборацию креативного директора menswear-линии Dior Кима Джонса и художника Кенни Шарфа.

Сегодня Китай практически единственный в мире благополучно функционирующий рынок, так что предпринятые усилия имели смысл. По итогам последних двух кварталов завершившегося фингода модный дом зарегистрировал рост доходов в двузначном выражении, – тогда как большинство брендов констатировали падение.

Только что отгремевшая диско-ночь прославляла удовольствия, оглядываясь на былые ультра-ритмичные времена, но в то же время заглядывала в день завтрашний – когда Dior сможет, наконец, вернуться к показам в Париже.

Как признание в любви к диско: Кьюри позаботилась о плейлисте для Spotify, в который вошли прозвучавшие на шоу треки «I Feel Love» Донны Саммер, «Supernature» Марка Серрона, «Blue Monday» New Order, «Miss Broadway» Belle Epoque и, конечно, «Chase» Джорджо Мородера.

Годфри Дини

Источник

Dolce & Gabbana представляет собственную формулу «See Now Buy Now»

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять