Индустрия

Виктория Абрамченко: «Во вторичный оборот можно вовлечь до 40% вторсырья»

Виктория Абрамченко: «Во вторичный оборот можно вовлечь до 40% вторсырья»

Зампред правительства Виктория Абрамченко посетила «Пункт приема старых вещей» фонда «Второе дыхание» и призывает сдавать ненужную одежду в переработку.

Абрамченко: «Во вторичный оборот можно вовлечь 40% вторсырья»
Виктория Абрамченко: «Во вторичный оборот можно вовлечь до 40% вторсырья»

«Экономика замкнутого цикла предполагает множество способов дать новую жизнь отслужившим своё вещам, – сказала Виктория Абрамченко. – Тренд на осознанное потребление занимает лидирующие позиции в мировой повестке, и Россия не исключение. Отрадно, что промышленные предприятия и творческие индустрии подключаются к этому направлению».

В России надо как можно скорее создать отрасль переработки старых вещей, считает Виктория Абрамченко. Порядка 30−40% вторичных материальных ресурсов – потенциальное сырьё, которое может становиться новым товаром. Как результат сократится использование первичных природных ресурсов, добавила она. При этом текстильные изделия составляют до 5% объёма вывозимых на мусорные полигоны отходов.

«Текстиль – это особенная фракция, – отметил глава ППК «Российский экологический оператор» Денис Буцаев. – Ее переработка экономически невыгодна, если текстиль кладется в бак для смешанных отходов – он превращается в мусор. Тем важнее такие социальные проекты, как этот».

По словам Буцаева, из ветхой одежды сейчас получают трикотажную ветошь или регенерированное волокно для производства стройматериалов.

Источник

Вторичный рынок одежды в России вырос на 40%

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять