Бизнес

Рост прибыли Crocs в девять раз привел к взлету ее акций на 15%

Рост прибыли Crocs в девять раз привел к взлету ее акций на 15%

Акции американского производителя обуви Crocs взлетели на 15% после публикации финансового отчета за первый квартал 2021 года.

Рост прибыли Crocs в девять раз привел к взлету ее акций
Рост прибыли Crocs в девять раз привел к взлету ее акций на 15%

Так, передает РБК, бумаги обувной компании выросли на 15,3%, до 97,82 доллара за одну ценную бумагу.

Поводом для роста стала отчетность за первый квартал, в которой производитель сообщил о рекордных продажах и повысил прогноз по выручке на весь 2021 год. За первые три месяца текущего года выручка Crocs выросла на 63,6% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и составила 460,1 млн долларов. Это рекордный результат за всю историю компании.

При этом интернет-продажи увеличились на 75,3%, а их доля в общем объеме выручки поднялась с 30,1% до 32,3%. Чистая прибыль взлетела почти в девять раз, достигнув 984 млн долларов. Во втором квартале руководство Crocs намерено нарастить выручку на 60–70% в годовом соотношении, до 331,5 млн долларов.

Компания Crocs появилась в 2002 году и первоначально производила обувь для парусного спорта и яхтинга. Сейчас компания делает сабо из запатентованного полимерного материала крослайт (Croslite). Сабо быстро стали популярными во всем мире. У Crocs 349 магазинов, в том числе 165 в Северной и Южной Америке.

Источник

Прибыль Crocs увеличилась на 73,5% в третьем квартале

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять