Подиум

В Парижской неделе мужской моды участвуют 72 бренда, запланировано 39 шоу

В Парижской неделе мужской моды участвуют 72 бренда, запланировано 39 шоу

В рамках мужского фэшн-сезона, который скоро состоится во французской столице, примут участие 72 бренда и пройдет 39 шоу.

В официальном расписании Недели заявлено пять новичков, самый заметный – ретро-футуристский французский дом Courrèges, под креативным руководством Никола Ди Феличе переживающий второе рождение.

Мероприятие продлится шесть дней – с 22-го (вторник) по 27-е (воскресенье) июня. Откроет сезон молодой лондонский бренд Wales Bonner. Его основательницу Грейс Уэльс Боннер многие считают самым интересным британским дизайнером последнего десятилетия.

А вот и другие новобранцы Paris Fashion Week Men’s: Georges Wendell Paris (Франция), Gravalot (Великобритания), Jan Jan Van Essche (Бельгия) и Mr. Saturday (Канада). Они готовят презентации.

В Парижской неделе мужской моды участвуют 72 бренда, запланировано 39 шоу

Федерация высокой моды и прет-а-порте (FHCM), курирующая все французские фэшн-недели, подчеркнула, что формат многих шоу пока окончательно не определен, уточнения последуют в финальной версии расписания.

Немало брендов еще решают, выступить ли с видео, ивентом, объединяющим физический и цифровой аспекты, закрытым показом или с какими-либо другим  событием, в котором будут присутствовать разные составляющие.

19 мая во Франции, постепенно выходящей из второго карантина, вновь открылись террасы кафе, бутики и универмаги. Вместе с тем, в связи с ростом числа случаев заражения индийским штаммом Covid-19, страна ввела ограничения на въезд из Великобритании. То есть многие британские байеры и журналисты в ближайшее время вряд ли доберутся до Парижа.

В Парижской неделе мужской моды участвуют 72 бренда, запланировано 39 шоу

Отметим, что этот мужской сезон пройдет без полудюжины ведущих игроков сектора. В списке отсутствуют Givenchy, Comme des Garçons, Junya Watanabe, Saint Laurent, Ami и Balenciaga. Правда, креативный директор Balenciaga Демна Гвасалия планирует выступление в рамках Недели От-Кутюр (пройдет с 5-го по 8 июля), – лейбл хочет вернуться в высокую моду.

Как бы то ни было, совсем без глобальных брендов и оригинальных дизайнеров сессия не останется. Участие в ней примут Louis Vuitton, Dior Men, Hermès, Loewe, Issey Miyake, Yohji Yamamoto, JW Anderson, Dries Van Noten и Vetements.

В конце концов, модный Париж не допустил такого «обескровливания», какое, увы, приходится переживать Лондону и Милану (британская и итальянская недели мужской моды назначены на начало июня). По имеющейся информации, в Милане состоится только четыре «живых» показа.

Годфри Дини  

Источник

В Миланской неделе мужской моды участвует 37 брендов, пять – с «живыми» показами

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять