Подиум

Не только Valentino: дефиле Saint Laurent тоже пройдет в Венеции

Не только Valentino: дефиле Saint Laurent тоже пройдет в Венеции

Сегодня, когда карантинные ограничения в Европе постепенно снимаются, настоящим лакомым кусочком для игроков модной индустрии стала Венеция. Особенно притягательной она оказалась для представителей люксового сегмента. «Под предлогом» недавно открывшейся архитектурной Биеннале, которая продлится до 21 ноября, многие фэшн-бренды устремились в город на лагуне. Среди таковых и Saint Laurent. Непосредственно на месте знаменитый лейбл объединит усилия с американским мультимедиа-художником Дугом Эйткеном. Инсталляция Эйткена станет декором для фэшн-показа: 14 июля Saint Laurent продемонстрирует в Венеции мужскую коллекцию сезона Весна-Лето 2022.

Не только Valentino: дефиле Saint Laurent тоже пройдет в Венеции
Не только Valentino: дефиле Saint Laurent тоже пройдет в Венеции

Дизайнер Saint Laurent Энтони Ваккарелло заказал всемирно известному художнику огромную конструкцию, которая – как сообщает в релизе владеющий брендом люксовый концерн Kering – затем будет подарена городу дожей и широкой публике.

Конечно, французская группа уточняет, что сначала это произведение послужит сценой для дефиле, которое совпадет по времени проведения с Биеннале. Как отдельный экспонат работу Эйткена можно будет посмотреть до 30 июля. Пока Saint laurent не сообщает, где именно установят грандиозный арт-объект.

Несколько дней назад дом Valentino заявил, что продефилирует в Венеции, – событие назначено на 15 июля. Итальянский бренд выступит с коллекцией От-Кутюр сезона Осень-Зима 2021-22. Точная локация показа пока держится в секрете. По словам креативного директора Valentino, Пьерпаоло Пиччоли, Венеция естественным образом наполнена искусством, театром, музыкой, архитектурой, кинематографом и всем, что имеет отношение к творчеству. Поэтому выбор места по-своему очевиден.

Семнадцатая сессия «Mostra Internationale d’Architecture» стартовала 22 мая, и многие фэшн-бренды уже культурно интегрировались в масштабное действо.

Так, фонд Louis Vuitton в своем венецианском пространстве представляет экспозицию дизайнера Шарлотты Перьян и архитектора Франка Гери. В то же время Prada Foundation открыл в прекрасном дворце Ка-Корнер-делла-Реджина выставку современного искусства «Stop Painting». А дом Hermès попросил голландских дизайнеров Мейке Мейера и Роя Леттерле (дизайн-студия Mieke Meijer) в рамках проекта «Fundamentals» оформить витрину его бутика на площади Сан-Марко.

Источник

Valentino проведет показ От-Кутюр 15 июля в Венеции

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять