Дизайн

Alexander McQueen, коллекция Осень-Зима 2021: все внимание на анемоны

Alexander McQueen, коллекция Осень-Зима 2021: все внимание на анемоны

В мифологии у анемона скорее зловещая репутация, однако в мире моды, во всяком случае у креативного директора Alexander McQueen Сары Бертон, этот цветок становится волшебным.

Alexander McQueen коллекция Осень-Зима 2021
Alexander McQueen, коллекция Осень-Зима 2021: все внимание на анемоны

Древние греки верили, что прекрасный анемон вырос из слез Афродиты, смешавшихся с кровью дикого вепря, который пронзил клыком ее любимого Адониса. У McQueen пышно взбитые и разъединенные на части красные цветки послужили вдохновением для дерзкой и роскошной коллекции сезона Осень-Зима 2021.

Нонконформистка Бертон решила взять изображения цветов, ксерокопировать их, а затем разорвать и вновь ксерокопировать. В результате такой фэшн-инженерии получилось шестнадцать образов, которые объединили в великолепный лукбук. Фотографии в парижской студии сделал Паоло Роверси, увидевший анемоны через призму викторианской эпохи, как знак отвергнутой любви.

Как и в осенней пре-коллекции, дизайнер неуклонно следовала принципам устойчивого развития и использовала переработанный полифай – идеальный материал для создания листовидных форм, из которых сконструированы эти платья с пышными юбками и талиями принцесс.

Alexander McQueen, коллекция Осень-Зима 2021: все внимание на анемоны

«Пожалуй, пришло время залечивать раны, привнести новое дыхание, прислушаться к отголоскам прошлого, чтобы обогатить будущее. Более чем когда-либо нашу команду, объединенную одной целью, – создать что-то красивое и значимое – питал такой важный и ценный импульс человечности. Наше внимание привлекла вода с ее целебными свойствами и анемоны. Анемон – самый эфемерный из цветов – получил в одежде некую устойчивую материализацию», – объяснила Бертон.

FashionNetwork.com наблюдал за трансляцией из магазина McQueen на лондонской Бонд-стрит. Коллекцию, в которую вошли расширяющиеся книзу сюртуки с вертикальными молниями (еще одна импровизация на тему цветения), презентовали в онлайн-формате. Хотя на витрине бутика уже распустился жакет-анемон, в розничную продажу представленные вещи поступят только в августе.

Одна из отличительных черт коллекции – выверенный скульптурный крой. Достаточно взглянуть на утонченные жакеты, прихваченные сзади – на манер корсета – лентами. Компанию такому верху составили брюки-сигареты.

Отдельных регалий – за превосходную цветопередачу (учитывая, что одежда сшита из переработанной ткани) – достоин розово-коралловый образ.

Alexander McQueen, коллекция Осень-Зима 2021: все внимание на анемоны

Жакеты и бомберы формы «кокон» – образец «повседневного кутюра» – скомпоновали с юбками луковичных очертаний или сине-водянистыми коктейльными нарядами. Широкую юбку с гигантским лепестком пятифутовым цветком разложили на полу…

Разбавили цветочную тему комбинированные жакеты из плотного войлока и денима. Есть в коллекции и аккуратные милитари-акценты.

Для вечера Бертон подготовила околдовывающую подборку – наряды с верхом-футболкой и коктейльные платья с металлическим цветочным (анемоны, лилии) декором. Дополнили образы тяжелые ботинки на двойной подошве и новая сумка «Bundle» с цепочками, украшенными серебряными цветками.

«В нарядах с анемонами женщины сами превращаются в цветы, становятся их олицетворением, воплощают их характер. Но это отражение более объемное, заземленное, сияющее и сильное», – резюмировала Сара свое послание.

Годфри Дини

Источник

Alexander McQueen сделает ставку на розницу

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять