Торговля

Christian Dior запускает в России магазины аксессуаров и парфюмерии

Christian Dior запускает в России магазины аксессуаров и парфюмерии

Как узнал «Коммерсант», французский дом Christian Dior люксовой группы LVMH откроет в России магазины нового формата, в которых будут продаваться парфюмерные изделия и аксессуары стоимостью до 100 тыс. рублей. Первый такой магазин начнет работать в ТРЦ «Европейский» в Москве.

Christian Dior запускает в России магазины аксессуаров
Christian Dior запускает в России магазины аксессуаров и парфюмерии

Пространство расположится на площади 80 квадратных метров. Оно будет разделено на три зоны — эксклюзивной парфюмерии Maison Christian Dior, косметики и аксессуаров. Магазин в ТРЦ «Европейский» станет первым монобрендовым бутиком Dior, в котором представят парфюмерию. Ранее парфюмерная линия бренда продавалась только через мультибрендовые парфюмерно-косметические сети.

Аналогичную концепцию развивает в России Chanel – бренд продает в своих магазинах парфюмерию, косметику, кожгалантерею и очки.

Опрошенные изданием эксперты считают, что планам компании может помешать растущий интерес потребителей люкса к онлайн-каналу. Так, по данным Bain & Company, по итогам первого квартала 2021 года более 85% покупок предметов роскоши пришлось на онлайн-канал. Как отметила аналитик департамента торговой недвижимости Accent Capital Анастасия Костомахина, при растущей конкуренции со стороны онлайн-платформ Dior будет достаточно открыться только в знаковых торговых центрах с высоким средним чеком и соответствующим сервисом.

Источник

Концептуальный собор Christian Dior

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять