Бизнес

G-III фиксирует восстановление продаж и ожидает рост по итогам года

G-III фиксирует восстановление продаж и ожидает рост по итогам года

Нью-йоркская G-III Apparel Group, Ltd., владелец бренда Donna Karan, в понедельник отчиталась о росте чистой выручки на 28,3% в первом квартале финансового года. Учитывая возвращение потребителей к привычной жизни и восстановление спроса на lifestyle-одежду, группа прогнозирует рост по итогам года.

G-III фиксирует восстановление продаж
G-III фиксирует восстановление продаж и ожидает рост по итогам года

Чистая выручка компании в первом квартале текущего фингода, который закончился 30 апреля, достигла 519,9 млн долларов (37,6 млрд рублей*) против 405,1 млн долларов (29,3 млрд рублей*) за аналогичный период годом ранее.

Чистая квартальная прибыль G-III составила 26,3 млн долларов (1,9 млрд рублей*), или 53 цента за разводненную акцию. Годом ранее группа зафиксировала чистый убыток в размере 39,3 млн долларов (2,8 млрд рублей*) и 83 цента за разводненную акцию.

В первом квартале компания завершила реструктуризацию розничного сегмента бизнеса. Были закрыты магазины Wilsons Leather и G.H. Bass, на которые совокупно пришелся убыток 15 млн долларов (1,1 млрд рублей*) в первом квартале 2020 фингода.

“Мы довольны превосходными результатами первого квартала текущего фингода. Каждую неделю продажи различных категорий lifestyle-одежды – спортивной, офисной, платьев – растут, способствуя росту бизнеса в Северной Америке”, – отметил председатель совета директоров и глава G-III Моррис Голдфарб. Его слова приводятся в пресс-релизе.

“Такие результаты вселяют в нас уверенность в том, что тренд продолжится до конца года, а также в том, что мы, как и индустрия в целом, находимся на пути к восстановлению”, – добавил топ-менеджер.

Во втором квартале G-III ожидает, что чистая выручка компании составит около 460 млн долларов (33,3 млрд рублей*) против 297,2 млн долларов (21,5 млрд рублей*) во втором квартале прошлого года.

Согласно прогнозам по итогу текущего фингода, группа рассчитывает, что чистая выручка вырастет до 2,57 млрд долларов (185,8 млрд рублей*) против 2,06 млрд долларов (148,9 млрд рублей*) в прошлом году. Чистая прибыль окажется в диапазоне от 125 до 135 млн долларов (9 – 9,8 млрд рублей*) против 23,5 млн долларов (1,7 млрд рублей*) в прошлом году.

*По курсу xe.com на 8 июня 2021 года

Источник

Prada Group фиксирует восстановление оборотов

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять