Бизнес

«Шуйские ситцы» будут продавать свою продукцию через супермаркеты «Ашан»

«Шуйские ситцы» будут продавать свою продукцию через супермаркеты «Ашан»

Ивановское предприятие «Шуйские ситцы» поставит свою продукцию в одну из крупнейших мировых торговых сетей, говорится в сообщении администрации региона.

«Шуйские ситцы» будут продавать свою продукцию через «Ашан»
«Шуйские ситцы» будут продавать свою продукцию через супермаркеты «Ашан»

Соглашение о сотрудничестве ХБК «Шуйские ситцы» с французской компанией «Ашан» подписано на Петербургском международном экономическом форуме при участии заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова.

Согласно достигнутым договоренностям, «Ашан» планирует закупить продукцию ХБК «Шуйские ситцы» на сумму 500 млн рублей, а с учетом экспортного потенциала – на 850 млн рублей. Ассортимент компании из Ивановской области будет представлен на прилавках торговой сети в 175 наименованиях, в основном речь идет о поставках постельного белья.

«Производство текстиля – важная компетенция для всей отрасли российского легпрома, ее необходимо развивать. И, конечно же, увеличивать каналы сбыта готовой продукции. Поэтому сотрудничество крупного зарубежного ритейлера с российским текстильным производителем для покрытия потребностей не только внутреннего рынка, но и с экспортным потенциалом в страны Европы — это важный шаг в импортозамещении», – отметил Виктор Евтухов.

Компания «Шуйские ситцы» в последние 20 лет работает как предприятие замкнутого цикла, постоянно модернизирует и улучшает технологические системы, инвестирует в оборудование, открывает новые цеха. «Все эти изменения нацелены, в первую очередь, на развитие текстильного потенциала России, рост конкурентоспособности отечественной продукции на международном, в том числе европейском рынке. Наши ткани по некоторым характеристикам превосходят зарубежные аналоги, и мы счастливы, что теперь эта продукция высочайшего качества будет реализовываться через нашего партнера – розничную сеть «Ашан», – отметила генеральный директор ХБК «Шуйские ситцы» Анна Богаделина. «Сотрудничество с крупнейшим ритейлером позволит нам увеличить производство товаров, даст новый виток развитию российской легкой промышленности, откроет новые возможности для местных производителей и снизит зависимость от китайского экспорта. Наша цель – многолетнее сотрудничество, которое, в том числе, позволит закрепить позиции нашей текстильной промышленности на мировом рынке», – добавила Анна Богаделина. По ее словам, благодаря поддержке «Ашан» предприятие расширит географию поставок внутри страны и сможет закрепиться на европейских рынках.

Источник

Парфюмерно-косметическая сеть «Золотое Яблоко» выросла до 20 супермаркетов

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять