Назначения

Заместитель главы Inditex Рамон Ренон уходит из группы

Заместитель главы Inditex Рамон Ренон уходит из группы

Одновременно с публикацией квартальных итогов Inditex сообщила о том, что заместитель президента группы Рамон Ренон (Ramón Reñón) уходит со своего поста после почти трех десятилетий в испанской компании. В среду, 9 июня, текстильный гигант из Ла-Коруньи уведомил о кадровых изменениях CNMV (Национальную Фондовую Ассоциацию Испании).

Заместитель главы Inditex Рамон Ренон уходит из группы
Заместитель главы Inditex Рамон Ренон уходит из группы

По данным Inditex, Ренон добровольно покидает свой пост заместителя президента группы. В качестве причины указывается, что топ-менеджер «завершил свой профессиональный путь». Совет директоров группы официально утвердил среди прочего отставку Ренона, которая вступит в силу 31 июля.

В кратком пресс-релизе председатель совета директоров Inditex Пабло Исла (Pablo Isla) выразил «признательность и благодарность группы Рамону Ренону, подчеркнув важный вклад топ-менеджера в расширение международного присутствия и интернационализацию группы». Со своей стороны совет директоров также официально выразил «признательность и благодарность» Ренону за его «преданность и неоценимый вклад в работу в компании на протяжении почти трех десятилетий». Одно время Ренон занимал пост генерального директора Inditex и курировал экспансию группы.

В первом квартале текущего фингода, который в Inditex считают с февраля по апрель, группе удалость сделать первые шаги на пути к восстановлению после пандемии. Ожидается, что компании удастся полностью восстановиться во втором квартале года. Чистая прибыль группы по итогу первого квартала достигла 421 млн евро (37 млрд рублей*), продажи выросли на 50%. Выручка составила 4,942 млрд евро (435 млрд рублей*). Следующее ежегодное общее собрание акционеров Inditex пройдет 13 июля.

*По курсу xe.com на 9 июня 2021 года

Источник

Instagram запустит в России продажи товаров через публикации

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять