Бизнес

Китайские инвесторы намерены инвестировать в киргизский Silk Way 100 млн долларов

Китайские инвесторы намерены инвестировать в киргизский Silk Way 100 млн долларов

В Киргизии состоялось подписание инвестиционного соглашения с инвесторами из КНР на общую сумму инвестиций в индустриальный парк Silk Way 100 млн долларов.

Китайские инвесторы намерены инвестировать в Silk Way
Китайские инвесторы намерены инвестировать в киргизский Silk Way 100 млн долларов

Как сообщает портал «Кабар», в церемонии подписания приняли участие заместитель министра энергетики и промышленности Бакыт Дегембаев, председатель ассоциации Киргизско-китайского сотрудничества Чжуншань Ехунцзянь глава Чуйской области, аким Аламединского района, представители айыл окмоту, посольства КНР.

Первоначальные прямые инвестиционные вливания составят 20 млн долларов, в дальнейшем общий объем инвестиций достигнет 100 млн долларов. «Инвестиционным партнером выступают ведущие китайские предприниматели в лице Лю Ин (Liu Ying)», – отметили представители индустриального парка Silk Way.

Индустриальный парк Silk Way – первый масштабный многофункциональный промышленный комплекс в Центрально-азиатском регионе. На территории торгово-промышленного и текстильного комплекса площадью 70 гектаров, вблизи границы с Казахстаном и в 30 км от международного аэропорта «Манас» расположатся торгово-экспозиционные павильоны, складские помещения, просторные швейные фабрики, таможенно-логистический терминал. Проект реализуется в рамках программы правительства по развитию текстильного и швейного производства. Разработчиком и основным отечественным инвестором выступает компания Alpha Cargo – лидер по экспорту киргизской текстильной и швейной продукции в страны Евразийского экономического союза.

Источник

Выставка шелковых изделий Silk открылась в музее Salvatore

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять