Торговля

Трафик в ТЦ упал на 10% из-за запрета посещать фуд-корты и детские комнаты

Трафик в ТЦ упал на 10% из-за запрета посещать фуд-корты и детские комнаты

Согласно исследованию Watcom Group, показатель Shopping Index (отражает количество посетителей на 1 тыс. кв. м торговых площадей) в Москве на длинных выходных (12-14 июня) упал на 9,71% относительно прошлых выходных (5–6 июня), пишет «Коммерсант».

Трафик в ТЦ упал на 10% из-за запрета посещать фуд-корты
Трафик в ТЦ упал на 10% из-за запрета посещать фуд-корты и детские комнаты

В среднем на неделе с 7 по 13 июня трафик в московских торгцентрах оказался на 13,5% ниже значений за аналогичный период 2019 года, темп восстановления относительно показателей кризисного 2020 года замедлился в 2,5 раза.

В Watcom Group причиной снижения трафика назвали решение закрыть с 13 июня в торгцентрах фуд-корты, в том числе для работы навынос, и детские игровые комнаты. Именно развлекательные мероприятия и фуд-корты могут обеспечивать до 25–30% всего трафика.

Операторы торгцентров и торговые сети также обратили внимание на снижения трафика: управляющий партнер «Ванчугов и партнеры» Алексей Ванчугов оценивает падение трафика в 10–15%, но на продажах ритейлеров это пока не сказалось.

12 июня Собянин объявил нерабочие дни столице до 20 июня. 18 июня власти столицы продлили ограничения на неделю, при этом отменили режим «нерабочих дней».

Источник

Аналитики сообщили о росте выручки у продавцов одежды

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять